Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание
Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2017, 17:02
^
Ment

📖
Re: Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание

Другим классам людей машины подходят гораздо хуже, банально потому, что нечего выкидывать.
Не согласен. Рыцарю выкинуть защиту, вставить машины. Тем сделать этому классу упор в агрессивный стиль. Храмовнику выкинуть машины, вставить защиту.
Кстати, расовая машина людей (та, что со скидкой в кузнице) - палатка.
Хм...
Фанатикам веры не обязательно быть образованными, даже наоборот, часто вера вредит образованию.
Так они храмовники или фанатики? Если упор именно на истовость в религиозном плане, а не в том, что это священнослужители, то лучше так и назвать фанатиками, как выше предлагали. Если же суть в профессии, а не воззрении, то образование в тему.
А из всех чародеев храмовник - кандидат номер один, на отсутствие образования.
А чародейство ему точно нужно? С тьмой и светом всё равно так себе синергия.
а если храмовник станет образованным, то у людей будет сразу 2 из 3 образованных класса (фактически, один из профильных навыков), и это при том, что знание у всех 10%!
Это есть такое... Но можно подумать, чтобы выкинуть образование у паладина, быть может.
Прокачав оба умения и все 4 школы магии, архимаг может за них получить +8/+8 к колдовству и знанию, в довесок к широкому ассортименту заклинаний. Правда, будет сидеть без чародейства (не влезает). Либо на 3 школах с чародейством (+6/+6 от обоих умений).
Так в том и соль, больше двух школ магии иметь бессмысленно. Тактической вариативности и прямых бонусов это почти не даёт.
Если бы я в текущем виде играл за магов, я бы 100% брал бы другой класс. И у меня была бы одна-две магические школы и что-то из боевого, по магии -- почти то же самое, эффективность на чуть ниже. По всему остальному -- эффективность много больше.
А если в игре, кроме того, останется навык "колдовское всеведение", то у архимага будет с ним отрицательная синергия... Что и вовсе странно выглядит.
Поэтому, моя мысль -- дать классу бонус, компенсирующий эти недостатки в сравнении с другими классами фракции.
Изначально берсерк назывался воителем, может быть, стоит вернуть старое название?
Поддерживаю этот вариант.
Предлагайте другие варианты.
"Еретик"? "Центурион" (предводитель "легиона", то есть)?
Более 3 героев на класс точно не планируется. А даже если бы и появились новые, то чуть ли не половина ТЭ-ных персонажей женского пола, каких-либо проблем здесь не должно быть даже в теории.
Окей.
Ment вне форума