Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание
Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2017, 17:52
^
Nargott

📖
Re: Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание

MentНе согласен. Рыцарю выкинуть защиту, вставить машины. Тем сделать этому классу упор в агрессивный стиль. Храмовнику выкинуть машины, вставить защиту.
Было такое предложение - выкинуть защиту. Но у ряда игроков (меня в том числе) были очень серьезные доводы против: рыцарь без защиты - не рыцарь. Даже если он атакующий класс. Т.е. этот момент очень принципиален (жесткое противоречие).

Храмовнику защиту тоже плохо. Храмовник - это линейка монахов. Если защита к тому же будет и у рыцаря, тогда возникнет 3 класса с защитой, при том что защита не должна быть общерасовым навыком (она общерасовая для гномов, у людей же это - лидерство).

Так они храмовники или фанатики? Если упор именно на истовость в религиозном плане, а не в том, что это священнослужители, то лучше так и назвать фанатиками, как выше предлагали. Если же суть в профессии, а не воззрении, то образование в тему.
Определенно фанатики. Но не пойму, почему - или.
Слово фанатик не объясняет магической направленности и высочайшего SP (40%). И под класс с таким названием больше бы подходило лицевое лидерство (20%), а не чародейство. Что не очень хорошо из-за похожести на лицо паладина (Лид+Свет+Тьма против Лид+Свет+Защ).

А чародейство ему точно нужно? С тьмой и светом всё равно так себе синергия.
Все классы с 40% колдовством имеют чародейство (аналогичное верно и для нападения, защиты, знания - и соответствующих навыков).
Чародейство полезно для Света и Тьмы, потому что в WGE основная сила этого навыка заложена в умения (острый ум; ветка маны, критичная для маленького знания; ветка на колдовство с общим разгоном до +6, что важно для краткосрочных обкастов).
Да и не стоит забывать, что массовые заклинания - удовольствие дорогое, маны дефицит, у людей с 10% знанием точно не хватит маны их постоянно использовать, а когда пойдут точечные обкасты, будет играть и сам навык.

Так в том и соль, больше двух школ магии иметь бессмысленно. Тактической вариативности и прямых бонусов это почти не даёт.
Под бонусами от тех умений получается не бессмысленно.
Примерный вариант: Свет+Тьма+третья школа.
Массовые бафы: камнекожа, возможно, уклонение; массовые дебафы: немощность, проклятие, замедление, возможно, рассеянность; а затем убивать фениксом/элементалями/хаосом и т.д.

А если в игре, кроме того, останется навык "колдовское всеведение", то у архимага будет с ним отрицательная синергия... Что и вовсе странно выглядит.
Сомнительно. Да, часть эффекта школ пропадает - возможность учить новые заклинания. Однако, основная сила школ - это усиление заклинаний, которое сочетается с пассивными бонусами вплоть до +8/+8 от умений из образования.
Эти +8/+8 по силе соответствуют +16/+16 оригинала (т.к. каждая характеристика по балансу вдвое сильнее). Я сомневаюсь, что архимаг с таким бонусом будет очень страдать от лишних школ, тем более, что ему даже не нужно их качать до максимума, достаточно просто - взять.

Поэтому, моя мысль -- дать классу бонус, компенсирующий эти недостатки в сравнении с другими классами фракции.
Не вижу здесь недостатков, т.к. в общем-то билд через образование+чародейство+дв е школы магии работает и для многих других классов, тут архимаг не уникален.

Добавлено через 9 минут
"Еретик"? "Центурион" (предводитель "легиона", то есть)?
Еретик подходит для Героев 3, где демонские герои были людьми, предавшими свою веру. Но явно еретиком быть не может демон-абориген, разве что он ударится в Свет
Центурион/легат? Звучит по-римски. Пока не могу сказать, хорошо или нет.
Но фракция действительно называется "Адские легионы".

Добавлено через 2 минуты
А как же инициатива Аграила?
Гейтинг -- это магия, если на то пошло. И он больше не для мяса, как по мне (нужно уж очень хорошо его прокачать, чтобы мясом давить), а для тактических возможностей. Стрелков вражеских закрыть, свой основной стек под удар не подставить, ответку снять... Думаю, для героя с уклоном в магию такой расклад годится.
Аграил - кампанейский герой с неинтересной дублирующейся (похожей на аналоги) спецой, им можно вертеть как хотеть. Другое дело - стандартный герой с уникальной спецой.
Слишком много специалистов на инициативу. Точно останется Вингаэль (стартовый ход) и, возможно, будет еще один по инициативе (штраф). Но не более. Бонусы по инициативе уже условно есть у Винраэля (у которого специализация Ускорение).

По поводу гейтинга, Нимус давит именно что мясом. Т.к. его специализация никак не усиливает гейтинг качественно, только - количественно. Как боевик.

Кстати, в соседней теме (MMH5.5) реализован гейтинг, призывающий меньшее количество существ, но более быстро.
Призыватель тратит 75% хода (а не 50%). Призванный отряд стартует с 75% накопленного хода (а не с 0), таким образом начинает действовать через 1+0.25 = 1.25 хода с момента вызова (а не через 2 хода). Количество мяса снижено до 15-25%.
Цифры мне не очень нравятся (про 75%), но как вам сама идея, стоит ли пробовать переносить в WGE? Или старый гейтинг с большим количеством мяса, но запоздалым, лучше?
Разработчик Heroes 5.5 WarGame Edition.
Сайт проекта - пока неактивен
Автор Асимметричных шахмат
Nargott вне форума