Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - MMH5.5 - Герои Меча и Магии 5.5
Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2017, 21:31
^
Nargott

📖
Re: MMH5.5 - Герои Меча и Магии 5.5

dredknightHow is this hero going to kill creatures early game? He needs to gain levels and resources to build tier 4 magic guid as soon as possible.
I still do not see it late game. if hero has 10 knowledge and Meteor Shower costs 80 mana even with double mana regeneration it will take 5 days to get 80 mana.

Also look it from another perspective - every Might hero will want to have at least one cast of such spell because it does a lot of damage by itself. He will easily be able to achieve it with some minor artifacts.
This approach just does not work in practice.
Так же, как и раньше - в чем проблема? Удорожание магии - это усиление героев, а не ослабление. Все так же можно использовать 20-мановый огненный шар, который будет работать не слабее, чем старый метеоритный дождь (т.к. с ростом цены параллельно поднимается и сила, т.е. удорожание + усиление). А метеоритный дождь - как и любое высокоуровневое заклинание для тех, у кого знание не 10-15%, а нормальное или высокое (отыгрыш знания).
К слову, метеоритный дождь - заклинание 4 уровня, следовательно, его цена 40, а не 80. С 10 знания восстановление 40 маны происходит за 2 дня. Точно также, как и восстановление маны для Метеора у вас.

Пусть Might герои могут кастовать эти "мощные" заклинания, если наберут достаточно знания и вложатся в это знание (а вложиться придется, и немало - с их родными 10%). В том и смысл, чтобы параметр "знание" отыгрывал натурально, а не висел балластом. Очень сомневаюсь, что это что-то сломает, поскольку действительно мощные заклинания требуют еще и SP.

Staff of the Netherworld: -20% инициатива (за -1 штраф к Morale) - this is a game changer yes. I also have the feeling it is a bit too strong for a single slot. I will probably ask to tune it down to -15%.
А разве есть возможность это настраивать в exe? Скриптами можно давать лишь бонусы типа +-1 к инициативе (не в процентах), да и то, при наличии героя.

Fire, cold and earth artifacts for +50% are minor artifacts. Normally you can get all of three in a single game. They are deliberately so strong because they reinforce Destruction damage in the late game.
С сильной магией 4-5 уровня этого, быть может, и не потребуется. Reinforce Destruction damage будет тогда происходить за счет роста маны и использования более высокоуровневых и мощных заклинаний.
Мое мнение - неправильно делать столь сильные артефакты дешевыми и доступными. Это примерно как лук единорога в эту ценовую категорию опустить.

P.S. По поводу удорожания магии я больше не буду повторяться, не хочу быть назойливым, идея была предложена - дальше дело ваше, реализовывать/проверять или нет (для Света я дал полный расклад по заклинаниям). Теоретически доказывать можно сколь угодно долго, результативными тут могут быть только тесты (если они будут).
Разработчик Heroes 5.5 WarGame Edition.
Сайт проекта - пока неактивен
Автор Асимметричных шахмат
Nargott вне форума