SRDмне больше верится в армию, которая состояла бы из множества бойцов (как стрелки с пехотой, так и кавалерия) и была дополнена несколькими служителями религии/культа выполняющих роль поддержки
Любое общее увеличение численности войск ведет к постепенному ухудшению геймплея, т.к. пропадает элемент "микро-контроля" за каждым существом, столь важный для геройской механики. При желании проще представить, что 1 воину соответствует отряд - десяток или даже сотня (масштабирование), чем ломать из-за этого геймплей.
Механика Героев заточена под микро-сражения, и я стараюсь выжать из такого формата максимум. Когда убийство каждого дракона или энта - это не раз плюнуть, сходить в киоск за газетой, а целое событие. Может быть, отдельной версией я и выпущу вариант игры, где все численности 1-5 тира умножены на 10, а 6 тира (плюс ангелы и дьяволы) - на 5. (В таком варианте, правда, грифоны будут на 6 тире, а рыцари на 5) И тогда можно будет наглядно сравнить ощущения, что лучше - эпичность или микро. Но регенерация, смертельный холод и прочие подобные эффекты, задействующие отдельных существ, будут тогда актуальными исключительно против 7 тира (что уже ухудшение геймплея).
Сейчас же численности максимально заточены под ролевую модель.
Например, только начиная с 2 уровня обычный герой получает возможность гарантированно убивать по 1 существу 2 тира за удар.
С 5 уровня - существо 3 тира за удар.
С 8 уровня - существо 4 тира за удар.
С 15 уровня - существо 5 тира за удар.
А существ 6-7 гарантированно убивать так просто не получится. Только при поддержке умений на атаку героя, типа "Героизм" (200% урон), "Неумолимая сила" (300% урон) или "Смертельный выстрел" (минус 1 существо в заклятых).
Подробные проценты для геройской атаки см. в 3 посте темы (на первой странице).
Герой как боевая единица проходит рост от 4 тира к 6-7, но при этом не переступает черту "я буду валить драконов или рыцарей пачками".