Fireball;103149Можно и попробовать , только любой участник турнира должен иметь право оспорить решение комиссии , предоставив самостоятельно лучшее прохождение , например в определенный срок после оглашения официальных результатов . Но по опыту предыдущих этапов , такая комиссия будет не особо нужна .
На счёт оспорить - правильно, но только участники турнира!!!
А на счёт того, что комиссия не нужна - это разве проблема ... на заседание комисии денег из бюджета выделять не надо
Fireball;103149Тут обыкновенное голосование вообще не катит . Чтобы обьективно отдать свой голос нужно постоянно участвовать в турнирах или в их организации , внимательно изучить поведение различных систем в различных случаях и т.д. , а не кто зашел , тот и тыкнул . Правильнее организовать расширенную комиссию (человек 15) , подискутировать , а потом проголосовать . Вот тогда будет иметь смысл желающим сформировать свои взгляды в систему и предоставит ее на суд честного собрания .
А никто и не говорит об обычном голосовании ... конечно принимать участие в выборе системы имеют право и должны только участники турнира .... а на счёт 15 человек - это вы конечно загнули ... может их мнение и было бы объективнее (что не факт), но правильнее когда голосуют все .... Вот я например могу не попасть в комиссию, а почему я не имею право выбрать как мне будут начислять рэйтинг?