dredknightWith the new structure melee heroes that have combat always pick the middle perk "Martial arts" which increases average damage by 50%.
И это как раз плохо, т.к. страдает вариативность.
Если в одной ветке есть 200% урон, а в другой - 50% оглушение (цифры условны, может это и много, но чтоб точно не слабо), а в третьей - 300% надзор, и они несовместимы, то они все будут отлично работать, но под разные условия.
Хотя я понимаю и авторскую концепцию, типа "средние умения 1 уровня берутся всегда, и это нормально". Но вариативность с ней все же меньше, чем без нее.
What skill is 'подмога' ?
Варварская метка из расового навыка (по-русски переведено как подмога).
The new concept actually fixes a core issue in ToTe which is - might & magic heroes do the same amount of melee damage.
Это да, но стоило ли вообще это фиксить, если магические герои в норме не бьют лицо, а кидают заклинания, на которых они специализируются? Т.е. от того, что у них формально одинаковая сила удара, ни горячо, ни холодно, т.к. реально они его не используют либо используют гораздо реже (и без умений, его усиливающих, там же не только на урон есть).
Retaliation strike is very situational skill because its damage depends on the opponent maneuvers so it does not mean if it deals 1 damage or 99999999999999 if it will be never triggered. Also when it does trigger triple damage is way too much anyway, especially in PvE.
Все верно, но тройной надзор это ситуативно мощное и вкусное умение, которое хочется попробовать, и которое интересно пробовать, а что сейчас пришло ему "взамен"? Несчастные +1/+1, умение из разряда "ничего выдающегося, просто параметры, причем мало и к тому же размыто" (бонус размыт между атакой и защитой).
Я бы тут не критиковал и не настаивал, но на самом деле - обидно видеть, что несколько версий назад в этом же самом моде были правильные и красивые вещи, от которых в итоге отказались, и стоило ли оно того. Здесь не нужно доверять конкретно моему мнению - я бы советовал провести опрос среди активных игроков вашего проекта, а точно ли им больше нравится ситуация с +1/+1 вместо тройного надзора?
Also when it does trigger triple damage is way too much anyway, especially in PvE.
Если будут другие вкусные альтернативы, типа 50% оглушения (а не 20%), или 200% урона на
все геройские атаки, то далеко не факт, что буду качать именно надзор. Но сама сила навыка в PvE, конечно вырастет. Он ведь так и задумывался, как ключевой навык для Might? "Аналог" чародейства?
Цифры 50% оглушения и 200% урона я предлагал навскидку, в контексте возвращения тройного надзора, как конкурирующие умения, не стоит оценивать эти идеи отдельно без возвращения тройного надзора.
Добавлено через 22 минуты
I cannot translate the question very well so I will just say how logistics works.
all type of terrains have 25% penalty for everyone except grass.
To compensate this all roads on all terrains except grass have 0% penalty.
Вопрос был в том, возможно ли технически установить 0% penalty для всех типов территорий, или 25% - это вынужденная мера? (если забыть про умение Pathfinding)
Это не предложение так сделать, а именно - технический вопрос (нет ли багов, препятствующих этому).
Что же касается предложения, то я бы советовал подумать, а действительно ли так важно компенсировать дороги, во вред общей логике и удобству (стандартные дороги)?