Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2017, 05:22
^
Nargott

📖
Re: Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание

По друидам: сейчас там друиды/хранители/архонты (юниты). Оракулы, кстати, были (хотя и с другими грейдами). Слова "маг" или "жрец" использовать неудобно из-за пересечений с другими фракциями. Грубо говоря, жрец - это гном, маг - это маг, а эльф - это не гном и не маг.

По некродраконам - хз, не обращал внимания, а что в них отвратительного? В любом случае, пока адекватной новой модельки для них нет, а то что я видел, просто дублирует феникса.

Кстати, любопытства ради проверил разные настройки для RMG оригинальной игры:

1) минимальная охрана + минимальная сложность = 6 альт. гоблинов на деревянной шахте (3-6% от эталонного дракона, смотря как считать, по Power или по золоту)
2) минимальная охрана + максимальная сложность = 16 альт. гоблинов там же (8-16% от ЭД)
3) максимальная охрана + максимальная сложность = 3-5 ЭД (суммарно, целое войско)

Жестокий разброс, в максимальном режиме один из игроков вообще оказался зажат, все выходы перекрыты 7 тирами, по 50-100 штук, здрасьте приехали.
Подобной ерунды не должно быть в принципе, большинство охранок должно быть пробиваемым на первой неделе, и все - на второй (кроме, быть может, утопий и аналогов), а любые проходы - без охран, либо пробиваться скаутами со стартовым войском.

Если увеличить 2-й режим раза в 4 (или 1-й в 10 раз), то будут примерно те охранки, про которые я писал выше (50% ЭД на шахтах).

Однако, есть еще порталы.
1) 5 улучшенных ящеров на портале (55-65% ЭД)
2) 13 улучшенных ящеров на портале (140-160% ЭД)

И порталы даже в минимальном режиме охраняются неплохо (а если ставить нормальные охраны на шахты, то пропорционально улетают в космос). В этом все Герои 5: закроемся наглухо охранками на порталах, чтобы не пилить баланс под ранние встречи. Когда оба игрока дозреют до 18+ (я про уровень, а не возраст), только тогда по законодательству им можно хм... вступать в прямой контакт. Та причина, почему я уже много лет не играю в эту игру на полноформатной карте (а в Героев 3 могу), здесь просто стратегически нечего делать - почему картоделы/ГСК должны диктовать мне, как я должен развиваться и когда нападать, это же не голимая сюжетка (шаг влево, шаг вправо, прыжок - попытка улететь, расстрел), а стратегический жанр

На самом деле, можно было не тратить годы разработок на тактическую часть и перейти сразу к стратегии, и в плане сроков конкретных релизов для полноформатной игры это было бы оптимально, не заморачиваться на мелочах и рисовать сразу общую картину. Но проблема в том, что в стратегическом плане игра на донышке, по сравнению с той же Тройкой здесь не видно никаких улучшений именно в части стратегии. Проще взять более продвинутую базу. Но в тактическом плане и в прокачке в игре есть отличный потенциал, здесь ниваловцы молодцы. Именно поэтому такой порядок разработки WGE, начиная с улучшения сильных сторон и только в финале лечить слабую стратегическую часть (в том числе, грамотными шаблонами и картами).

Естественно, вышесказанное - мое имхо, я знаю, что часть игроков свято верит в стратегичность ковыряния стартовых зон, подменяя весь стратегический геймплей тактическим, а точнее - техническим "как пробить это".
Разработчик Heroes 5.5 WarGame Edition.
Сайт проекта - пока неактивен
Автор Асимметричных шахмат
Nargott вне форума