AlexeyPank;103207Пока рейтинг не закон. Еще ни одна система не признана официальной. И, я считаю, что только получив наглядную информацию в виде итогов ВК и ВоВ, мы сможем оценить все системы. Тогда и будем выбирать, тогда и сделаем законом.
Эта информация не будет наглядной, потому как ее не с чем будет сравнить. Исследование достоверности замкнутой системы изнутри невозможно по определению. Получив финальные результаты по трем различным системам учета рейтинга, по идее, нужно сравнить их с неким абстрактным эталоном, и та система расчета, которая выдаст наиболее достоверные результаты, может претендовать на роль лучшей. Но, эталона нет, ибо он сам являлся бы оптимальной системой расчета и другие бы не понадобились...
А потому нет смысла ждать завершения серии турниров. Лучше не питать иллюзий, чем их потом потерять...

Добавлено через 7 минут
Alex_R;103218А никто и не говорит об обычном голосовании ... конечно принимать участие в выборе системы имеют право и должны только участники турнира .... а на счёт 15 человек - это вы конечно загнули ... может их мнение и было бы объективнее (что не факт), но правильнее когда голосуют все ....
Не хочу никого обидеть, только сомневаюсь в разумности Вашего подхода. Для голосования необходимо как минимум понимание того, за что отдаешь свой голос... А также иметь минимальную математическую подготовку... Многие будут вникать в суть расчета рейтинга, как Вы думаете? И много вам даст голос, за которым будет такой комментарий - "
я ниче не понял что вы тут понаписали, но мне нравицца вариант Х - у меня там выше всего бал получился".