Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Рейтинг для турниров по всем частям Героев.
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2007, 19:44
^
Alex_R

📖
Отправить сообщение для  Alex_R с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  Alex_R с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Рейтинг для турниров по всем частям Героев.

AmberSoler;103305Вот смотри, если каждому персонажу в толпе дать право голоса (часть коллективного разума), но не вынуждать отвечать за принятое решение, то результат будет определяться скорей всего только харизмой лидеров... Толпа не рациональна и ее поведение НЕ является суммой желаний всех участников процесса... Мнение народа не будет "ошибочным", оно будет сформировано в угоду меньшинства - потому знающим людям удобно прикрываться демократией (именно это ты предлагаешь) для продвижения своих меркантильных целей. Народ - получив право голоса не знает как им распорядится и отдает его в руки первого попавшегося "специалиста"... Главное тут успеть ухватить...
Если народ не знает, а кто знает?
Ну а на счёт моих "меркантильных целей" - это ты меня насмешил .... Ты ещё скажи что я сейчас являюсь олицитворением Тимошенко или Буша на форуме
AmberSoler;103305Если же в толпе дать каждому право голоса, но обязать ответить за свое решение, тогда большинство людей не реализует это право в принципе, просто потому, что его мнение не сформировано. Причин тому множество - и отсутсвие интереса к теме, и не понимание сути процессов, и еще чего... Итоговый результат будет содержать мнение меньшего числа людей, но все равно отражать мнение всех участников - только большинство из них будет просто нулевым (отсутствие позиции) и такой результат будет более рационален. Высказаться могут все желающие. А если нечего сказать - или думай над этим, или просто молчи... Но, что является самым важным, в этом случае - не будет явного искажения результата...
Любое обезличенное голосование не приводит, как правило, к справедливому итогу.
А какая собственно разница между тем, что я просто проголосую (без коментариев) за ту систему, где мне дадут больше рэйтинга, и если я хитро-мудро обосную почему я её выбрал? меня что, будут на чистую воду выводить? Так я могу и честно написать, что я преследую личные интересы ... Ты думаешь что всё вокруг честно и справедливо?
AmberSoler;103305Ну, это так, теория... Хотя в какой то мере применима и к нашему разговору - вопрос принятия окончательного решения нельзя отдавать на волю случая... Голосуют все! - это не наш вариант...
Так а другие варианты пока только хуже ... давай модернизировать мой вариант .... например можно и тут ввести коэфициент ... например количество голосов будет зависить от количества сыграных игр умноженных на средний рэйтинг в турнире!!! Это конечно очередная обязаловка, но она хоть как-то будет отвечать твоим требованиям касающимся математической подготовки и понимания ситуации ....
Alex_R вне форума