Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Рейтинг для турниров по всем частям Героев.
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2007, 13:32
^
Fireball

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Рейтинг для турниров по всем частям Героев.

2AlexeyPank
Как я уже писал , ваш бонус слишком мал , чтобы дифференцировать турниры по силе .

2AmberSoler
Думаю, и здесь придется корректировать. Почему константа а - под знаком суммы? Число игроков не имеющих рейтинг не равно числу игроков в турнире... А у Вас выходит, что в итоговой сумме этот коэффициент будет учтен именно N раз... Что то не так... Может имелось в виду ∑(Ri)+a*n(a), где n(a) - число игроков не имеющих рейтинг?
Нет , теперь все точно написано так , как и имелось в виду . Когда я писал формулу , я в константу а вкладывал смысл НЕ столько некого предполагаемого рейтинга новичка , сколько что это вклад "за участие" . А вклад "за силу" имеют только игроки с рейтингом . Альтернативой такому подходу , очевидно, является присвоению новичку некого определенного рейтинга , а потом суммирования ТОЛЬКО рейтингов . А остановался я на первом варианте исходя из таких рассуждений :
Пусть игроки А и Б имеют одинаковый уровень игры в некоторую часть героев , но один из них принимал участие в турнирах , а другой нет . . Из-за некоторых нюансов турнира их результаты , будут различаться в пользу опытного , но эта разница уйдет после 1-2 турниов .
Далее , пусть средний рейтинг отражает силу участника , а новичку мы присваивем некоторую величину рейтинга - X , тогда вклад новичка равен
(X-Y) - на первом турнире он не реализует весь свой потенциал !!!! Вклад опытного игрока пока остается равен его рейтингу - R . .Теперь просто сдвигаем шкалу на Y вправо , вклад новичка -X , вклад опытного R+Y . Пока для оценки было положено X=Y=a В таком случае можно брать а=30 . Если зписать так , как вы предлагаете , наверное так понятнее .

∑(Ri)+a*n(a),
ТО физ. смысл останется тот же , но а не более 20 .

Что под собой несет делитель 1000? Почему именно так?
1000 - банальная нормировка , чтобы для среднего турнира множитель к базовому рейтингу был 1 . Например , в турнире с 5 новичками и 10 участниками со средним рейтингом 60 множитель будет равен (а=20) К=0.9

И в каких пределах будет находиться этот коэффициент, по-вашему
На нашем портале где-то (0.5;3)

Пока мне он видится зависящим исключительно от числа участников, а не от их среднего рейтинга. Почему сумму не делите на N? Если сравнить турнир где 5 игроков (и все - ассы) и турнир, где их 50 (и все новички), то сложность второго будет выше почти на порядок! Не логично...
Вы не правы . Турнир с 5 ассами (R порядка 100) , коэф К=0.6 , турнир с 50 новичками будет иметь К=1 Все не так плохо даже в этом совершенно нереальном (предельном) примере .

Почему сумму не делите на N?
Очевидно почему , иначе турнир с 10 асами получит большую категорию , чем турнир с 10 асами и 10 почти асами , а для победы нужно обграть и тех , и тех . Точнее для победы во 2 случае нужно обыграть всех тех , что и для 1 , и еще 10 почти таких же игроков .
Fireball вне форума