Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Рейтинг для турниров по всем частям Героев.
Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2007, 15:00
^
Fireball

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Рейтинг для турниров по всем частям Героев.

Ух ты А я и не знал, что таким математикам как ты, сложно будет подсчитать такой рейтинг по отношению к резальту виртуального игрока в один день с точностью например до четырех знаков после запятой, а потом умножить эти числа на 100 или на 1000. Смысл рейтинга от этого не поменяется. Сначала вы ратуете за идею и философию расчета рейтинга, а когда вам ее предлагают вы начинаете придумывать глупые отмазки. Хотя в то же время утверждаете, дайте нам точку опоры и мы перевернем землю - смастрячим любую формулу
Большей глупости , чем предложение положить минимум равным 1 день , в этой теме еще не было . В таком варианте рейтинга вообще без разницы кто и как играет . Главное за сколько дней реально можно пройти карту , за 3 или за 11 . Остальное так , мелочи . Попал на турнир с очнь быстрой картой = отгреб очков , попал на турнир ВВ - пособирал крохи .

Вырезано

Доработка этого расчета с введением в расчеты виртуалного игрока относительно которого будет меряться сила каждого из игроков только усиливает данную систему подсчета рейтинга.
Только ухудшит .

Я то смогу посчитать то что я предлагаю - а ты ?
При такой загрузке , компу будет все равно

А вот тебе видать не по силам въехать в мои комментарии к вашим спорам с Fireball-ом. Хотя это и понятно В моих постах отсутствуют девятиэтажные формулы.
Где ты увидел 9-этажные формулы . Тебя смущает значок суммы и 2 множителя ??? Бедненький , как же ты школу то заканчивал , намучался , наверное ...
А смысл твоих комментов абсолютно прозрачен : твоя система самая лучшая , потому что она твоя и в ней нет математики .

Вам нада не в героев играть а на симпозиум математиков ехать за нобелевской премией. Только вот я думаю Вас и там не поймут
Мне уже стыдно за мои познания в математике

Причем так как того и желал FireBall. Расстояние между первым и вторым местом пока существенно
Ты хоть читал мои посты ? Я хотел чтобы разница рейтинга за турнир для первых мест с одинаковым количеством дней была больше , чем для надцатых.

Кто-нибудь пытается анализировать таблицы рейтингов по турниру Канигема, которые ведет AlexPank ???
Да , анализировали , в отличии от тебя , который написал бред на полтора экрана . При подсчете рейтинга ВК Алексей использует только осциллятор , без бонуса .А ты этого даже не заметил .

Fireball, посмотри на наши резальты по героям 4 по всем трем системам. По Axe я получил 100, больше не мог физически исходя из системы расчета, ты получил 27.27 относительно меня по основному критерию на скорость. То есть получил то на что сыграл. Однако по другим системам я получаю так же 100, а ты получаешь 55.30 Навар-халява составляет примерно 28 очков !!!!!!
Но что значит это второе место ? Просто не было игроков типа Зверобоя, Ундера и многих других которых я знаю. Возможно они бы и меня обыграли, или у нас бы был одинаковый резальт, но по месту тебя бы оттеснили. Соответственно это поощрение за место, которое никак не связано с полученным тобой резальтом не имеет смысла.
Рейтинг начисляется за турнир . Ты же не станешь начислять меньше очков финалистам Уимблдона только потому , что Сампрас , Маккинрой и Борг уже не играют . Люди не участвующие в турнире получают рейтинг 0 , а следовательно проигывают всем участникам .

Отсутствие игроков должного уровня на турнире не должно ДАВАТЬ НИКАКИХ рейтинговых бонусов игроку - это вносит прямое искажение игрового рейтинга игрокам.
Ты не согласен ? Предположим не было б там и меня, тогда даже и по моей системе ты бы получил сотку.
Таким большим косяком страдает только твоя система . Появление на турнире еще 100 игроков экстракласса вообще не изменило бы рейтинги остальных участников (даже твой , врядли ты думаешь , что ту карту можно было пройти за 2 дня) , а только твое отсутстие подняло бы все рейтинги почти в 4 раза .
И ты не учитываешь , что одна и та же разница в уровне прохождения на разных картах и в разных героях выльется в ОЧЕНЬ различную разницу дней . Если уж ты перешел на конкретные примеры , то вспомним 3 этап ВК . Первое же мое прохождение карты заняло не более 1.5 часов (конечно с читнутыми элементалями ) и было оно за 9 дней , как раз твой финальный результат (хочешь сказать ты потратил столько же времени?) . Как показал потом DmitriyA.S. это прохождение улучшается максимум до 7 дней . Разница в уровне прохождения (уровне игры) между этими результатами огромна , а в днях ? . Всего 2 .

А так как ни одну из систем не приняли на официал, я эту идею с виртуальным игроком тоже замылил, чтоб не морочить себе голову вычислениями с точностью до N знаков после запятой. Теперь если ты хочешь что-то улучшить, то подумай лучше над этой идеей с учетом вышеописанных рассуждений.
Дело тут не в количестве знаков после запятой , и если ты этого понимаешь , то тебе надо назад в класс 5-6 . Идея сама по себе бессмысленна .
Fireball вне форума