Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Рейтинг для турниров по всем частям Героев.
Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2007, 15:23
^
AmberSoler

📖
Re: Рейтинг для турниров по всем частям Героев.

IronAxe;103846А я и не знал, что таким математикам как ты, сложно будет подсчитать такой рейтинг по отношению к резальту виртуального игрока в один день с точностью например до четырех знаков после запятой, а потом умножить эти числа на 100 или на 1000. Смысл рейтинга от этого не поменяется.
Как только ты домножишиь полученные значения на некоторое число, чтобы у лидера было 100 баллов, ты тут же придешь к первоначальному варианту, когда лидеру даем 100, а остальные пляшут от него. Айрон, твой экстремизм известен и не скажу, что я скучал без него, тем не менее, посмотри еще раз внимательно на то, что ты тут предлагаешь. Введение виртуального игрока для расчета от его результата и домножение потом на какое то число будет водить нас по кругу - две лишних математических операции... Пересчитай любой турнир при условии, что лидер должен иметь 100 баллов и убедись сам - в итоге получишь те же самые известные цифры. Зачем виртуальный игрок?

Только прошу, если еще раз решишь комментировать, то сначала пересчитай, а потом пиши свое мнение.

Слушаю дальше - итак, скока ты положишь - 5, 50, 80, 500 ???
Обоснуй, расскажи как ты сравнишь силу игроков между собой по силе ? Чую счас долбанет какой-нить девятиэтажной формулой Я ржунемогу, к рейтингу эти 50 баллов отношения не имеют ??
Мы можем ввести любую шкалу для расчета относительной силы игроков - в итоге коэффициент будет в районе единицы - и не важно считаем мы из 5 баллов или из 500 для каждого игрока. Эти быллы покажут только взаимное расположение игроков на "шкале силы" и все. При расчете происходит деление одного значения на другое и рассматривается только частное. Так, например, все равно делить 700 на 500 или 7 на 5 - в итоге имеем 1,4, что является искомым коэффициентом. А баллы силы - это только инструмент для сравнения...

Мы обсуждаем в теме вопрос рейтинга только для того, чтобы все желающие (и понимающие суть) смогли присоединиться. Этот разговор мог бы быть и в привате, ничего не меняет. А если не понимаешь о чем разговор - это не повод тянуть в свою сторону, займись чем нибудь еще... столько интересного вокруг...

Все, дальше комментировать не буду. Потому что можно просто вернуться в начало темы и читать твои посты. Они уже пошли по кругу. И математику знать нужно для этого разговора. А насчет трехэтажных формул ты меня посмешил... Алгебра седьмого класса... Приехали...

FizMiG v.2.0 *** Очередное обновление справочника! *** http://vk.com/fizmig

Сначала было слово...

FizMiG v.2.0 *** Очередное обновление справочника! *** http://vk.com/fizmig

AmberSoler вне форума