Из моего примера видно что если бы на турнир не явился игрок1, то все равно никто из нижних 4рех игроков не получил бы халявы к своему рейтингу ни за занятое место, ни за количество игроков на турнире. Они бы получили то же самое что и в примере !!! Можно докопаться что следующий турнир будет на более сложной карте. И тогда там игрок такой же силы как и игрок N1 получит меньше рейтинга из-за того что там недостижим резальт в три дня в принципе. Но дык и вы в своих системах и в разрабатываемой тоже ничего не сделаете в этом случае. Потому что тут уже надо поднимать вопрос о коэффициенте СЛОЖНОСТИ карты и ничо другое не поможет. А вы на него забиваете, так как коэффициент сложности карты вывести ПРАКТИЧЕСКИ невозможно и вы сами об этом писали, с чем я в принципе согласен. Вывод только один - старайтесь не пропускать турниры

Добавлено через 1 минуту
AmberSoler;103904А теперь посчитай рейтинг для турнира, где результаты будут такие:
игрок1 - 89 дней
игрок2 - 130 дней
игрок3 - 170 дней
игрок4 - 211 дней
игрок5 - 400 дней (тяжелый случай)
И сравни два турнира между собой.
Укажи мне хоть на один реальный турнир, где лидер прошел за 89 дней и я приступлю к расчетам

А если ты подставишь в свою табличку еще игрокA - 10дней, то сам посчитай. Рейтинг буит реален и покажет что на турнире был более менее один сильный игрок - остальные чайники. А то что игрокA получит рейтинг меньше чем игрок1 с предыдущего турнира, дык ТОГДА ВЫВОДИ коэффициент сложности карты. А я посмотрю как ты сойдешь с ума

Равно как и с выбором своего коэффициента сравнения сил игроков, взятого НЕ С ПОТОЛКА