Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Прохождение авторских карт
Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2017, 20:46
^
kolotok
📖
Re: Прохождение авторских карт

Marlo_StanfieldПро жертвы и выманивание это всё понятно, тут проблема в том, что при синхронном появлении компов один зелёный гарантированно убегает к угловым замкам, забирает их и уничтожает наш прирост. А так как мы заняты коричневым, то ничего с этим сделать не можем. Кстати, соглашусь с Dandy, что в каком-то смысле разница между 130 и 200% несущественна. Такой ход событий, как у меня, может проявиться на любой сложности. Поэтому раздражает тот факт, что прохождение карты может упереться в случайность.

Если не получается заманить в конкретный ход, делайте релоад на 2-3 дня раньше, перегруппируйтесь, и комп побежит по другому (слава рандому!). При этом, чтобы поймать всех сразу, или, например, зеленого, есть старая тактика. Главгера ставите с 1-7 стрекозами близко к выходу зеленого, а основные силы - максимально далеко, по цепочке, скажем, на 3-4 героя. Зеленый полюбому выскакивает на вашего главгера, и не доходит (манипулируйте расположением). Потом по цепочке кидаете на главгера и бьете зеленого. Серый при этом не должен нападать на замок, если там сидят все силы, пусть и с лошком. Так что одновременную разбежку серого и зеленого на север можно приостановить путем жертв и передачи сил по цепочке на главгера, который и будет приманкой.

Добавлено через 4 минуты
DandyВот именно исходя из этого сообщения я и сделал вывод, что автор нифига не протестил изменения. С первого взгляда то изменения выглядят небольшими. А вот на практике это приводит к очень сильному развитию компа, если не ошибаюсь он за 2-й месяц захватывает инферно и имеет прирост суммарный прирост со всеъ замков по 6*3+6*12=90 питов в неделю. То есть на стандартный приход в начале 5-го месяца комп может собрать стек не в 200 питов, а 400-500 питов. и если 200 питов разбираются без критичных потерь но на грани, то с 300-350 могут быть уже неплохие потери, а с 400-500 уже не осиливабельно. Это не считая прироста другой армии.

А самый прикол в том, что на 130 или 200% - по факту разница мизерная, ну что вы можете дополнительно сделать на 130% по сравнению с моей стратегией развития в первый месяц? Я вообще боюсь, что на 200% моё развитие будет получше вашего на 130.
Интеллект компа на этих сложностях одинаков, но разница только в приросте бабла, а эта вещь лишь корректирует развитие компа примерно на неделю-две из интервала 5 месяцев.

Ребята, карта и позиционировалась как непроходимая / почти непроходимая на 200, так что то, что оранж стал сильнее, я не вижу несостыковки Разница в 130 и 200 по деньгами, согласен, несущетвенная. Но в поведении AI разница очень большая, т.к. на 200 АИ очень критичен и лучше все оценивает. Это я сужу хотя бы по этой карте и выходу зеленого и серого на 1 месяц раньше, чем на 130, и 1-2 недели раньше, чем на 160. Разница в оценке АИ сил противника на 130 и 200, имхо, существенно. Это и делает карту на 130 и 160 принципиально легче, чем на 200. Больше добавить нечего!
kolotok вне форума