Вот нашел высказывание AmberSoler-а

---
Вопрос лишь в том, чтобы идеологи рейтинга не стали жертвой своих иллюзий...
---
Говоря так, AmberSoler сам не понимает, что сам стал самой первой жертвой соих иллюзий

как один из идеологов рейтинга с осциллятором. Вы думаете что формула которую я выставил как окончательную это было первое что мне пришло на ум

Конечно я поначалу хотел много что там учесть и место, и силу турнира и кол-во народа, и сложность карты и допустимые пределы. Но обдумывая то или иное я придумывал множество ситуаций где происходил сбой системы и я постепенно откидывал параметры один за одним. В конечном итоге не осталось НИ ОДНОГО

Какое то время я был в ступоре, потому что параметры кончились

И тока тут меня осенило что учитывать надо ТОЛЬКО чистый резальт по основному условию победы на турнире (дни или опыт или скелеты или ресурсы) к резальту лидера.
Добавлено через 23 минуты
Ataman;104020В твоей первой системе максимальный рейтинг был 100, независимо от результата лидера. Вследствие чего все турниры по этой системе подсчета рейтинга были равнозначны и, например, за легкую карту, где не было достойных соперников лидер получает столько-же рейтинга, как и за турнир, проводимый на тяжелой карте с большим количеством претендентов на первое место.
В системе с "Виртуал Игроком" возникает другой косяк: теперь лидер за карту, легко проходимую за 3 дня получит больше рейтинга, чем за карту, минимальное прохождение которой, например, 100 дней.
А скажи же еще что этого же косяка или подобного ему нету в ситеме Ambera и Панка а я посмеюсь

Я согласен с тем что ты написал. Но давай говорить о ситуации что эти два турнира проходят по одной версии героев и два лидера в обоих турнирах принимали участие. Косяк для них исчезает. Они оба бились и на легкой и на тяжелой карте друг с другом и получили соответсвующие рейтинги на которые никто и ничто не может повлиять потому что учитываются только чисто их результаты в днях, которые зависели чисто от их умения играть в героев при любом цейтноте времени, так как не надо упираться по вторичным параметрам. А ты в своем примере говоришь что игрокA играл на турнире1 и не играл на турнире2, а игрокB играл на турнире2 и не играл на турнире1. Тут ничо не поможет ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ без коэффициента сложности карты. Потому что предполагаем что есть еще турнир3 где ни A ни B не играли, а играл Ч-айник и с резальтом в 1000 дней на суперлегкой карте получает по первой моей системе 100 баллов, как и игроки A и B на своих турнирах 1 и 2. А если взять систему с Виртуалом то при таком раскладе немного пострадает только игрок B. А почему ? А потому что пропустил турнир N1. Выводы я думаю сделаете сами кто в состоянии.

Ну что ж - придеться игрокуB пасти теперь игрокаA и ждать когда ж и тот пропустит турнир с легкой картой и отыграться. Хотя в реале посмотрите на реально прошедшие турниры на форуме. Резальты лидеров на картах не превышают 2х-недельный срок.