Есть вопросы.
1. ты первого игрока - не меня с кого скопировал - это реал резальты с турнира ?
Да , это реальные результаты победителей .
Fireball , теперь еще раз докопаться до чего нить сможешь в этой системе ??? Расчет показан за пять турниров по разным версиям игры в героев 1,2,3,4,5. Но то же самое можно проделывать если все пять турниров шли допустим тока по одной версии, допустим по героям-1.
Начнем разбор полетов .
Ты предлагаешь вычислять рейтинг по формуле
R=10000(∑(1/Ni))/(∑Ni)
Добро пожаловать в нашу дружную компанию "9-этажников"
Эта формула уже меньше , чем твое предыдущее творение , искажает рейтинг в пользу быстрых карт , но все равно очень сильно .
Рассмотрим все того же мнимого игрока победившего на 4 этапах , но показавшего 4 результат в четверке (13 дней) , он проиграет тебе , хотя кроме четверки ты нигде даже в призы не попал , а 5ке почти полный ...ну, ты меня понял . Просто в пятых нет отсадки , могилок и еще кучи узаконенных багов/фишек специально для оффа . И создавать такие отрывы , играя не против абсолютных нубов , просто невозможно . Вообще человек выигравший 4 турнира из 5 , а в одном занявший 3 место , по сумме не должен проигрывать никогда , тем более человеку попавшему в призы один раз .
Другой пример . Пусть есть человек , так же как и ты играющий в четверку и пятерку . И пусть у него не было времени заниматься timeKilling-ом в четверке , отыгрывая кучу битв (а ты ведь писал ,что все отыграл чисто , нигде не ареснул , мне даже страшно представить сколько у тебя на это ушло часов) и вылизывая пробеги юнитов . В большинстве версий это скорее всего привело бы к потере параметров , но в данном случае с огромной долей вероятности привело к +1 день .
Т.е. пусть результат игрока в 4ке - 4 дня (2 место) , в 5ке - твои же 17 (но параметры больше) . По первым этапам - 12(1 место ) , 12 , 7(1 место )
Итого:игрок играет лучше тебя в 3 версии (в две - одинаково) , обыграл тебя в 4 из 5 турниров , имеет два 1 и одно 2 место , но уступает тебе по рейтингу .
Если есть желание , можешь проверит оба примера и убедиться в несостоятельности твоей очередной идеи .
Fireball Опять скажешь - демагогия ? Насчет твоего заявления что все этапы ВК должны быть равнозначны - фиг ты угадал - этого уже НЕ БУДЕТ. Пример: Один игрокA силен в 4ке, игрокB в 3ке. На этапе в 4ке народу было шишь с малым. Сильный игрокA занял там 1ое место, а игрокB взял там 2е место хотя очень слабо играет в 4ку, просто народу там было шиш с малым. А как мы видим по системам Панка и Амбера МЕСТО дает неплохой бонус (28 очей . Какой шанс у игрокаA занять на трояке ВТОРОЕ место (если он в тройку играет так же криво, как игрокB в 4ку) при условии что на тройке народу как тараканов и дофига крутых. Игрока A там явно задвинут на фих дальше чем 2ое место. И где же равнозначность этапов по 3ке и 4ке для игроков A и B ? Математики, ау ?
Объясняю . Если игрок А действительно силен в четверке , он ее выиграет и получит 100 очков . Идентично , игрок Б получит 100 очков за тройку . На результаты А в тройке и Б в четверке сильно будет влиять состав участников , согласен . Получается , что искаженными являются 2 резалта из четырех . При введении виртуала с 1 днем искажаются все 4 результата , т.к. ни А , ни Б не в ответе за реально возможный миниму карты .
Абсолютной эквивалентности этапов на практике не получиться никогда , но искажение с виртуалом многократно больше .
Теперь о создании клонов на турнирах .
Если бы ты удосужился посмотреть на зависимости повнимательнее , то заметил бы , что подобные действия уже при кол-ве участниокв в 12-15 лишь немного отодвинут тех , кто за читером и почти не окажут влияния на тех , кто впереди . А времени на создание не палящегося клона уйдет довольно много . Кому это надо ? Пока таких случаев не было . А обсуждение между собой тактики несколькими людьми искажает любую систему , т.к. они вместе вполне могут добиться лучшего резалта и по дням .
4.Вывод: Чем больше параметров будет учитывать система расчета рейтингов по героям, тем больше косяков, связанных как с работой самой формулы, так и с защитой и еще много с чем Учите матчасть, математики
В том то и дело , что я знаю мат.часть во много раз лучше тебя . И могу с всей уверенностью заявить , что твое утверждение ложно . Когда задача не решается точно , всегда берется побольше данных и уж точно не один параметр . И практически всегда для получения более точных результатов берутся более сложные ввчисления .