Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Рейтинг для турниров по всем частям Героев.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2007, 19:12
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Рейтинг для турниров по всем частям Героев.

Последний мой пост с работы сорвался и инет кончился вообще а я редактировал последнее сообщение таким образом :
-----------------------------
Они оба бились и на легкой и на тяжелой карте друг с другом и получили соответсвующие рейтинги на которые никто и ничто не может повлиять потому что учитываются только чисто их результаты в днях, которые зависели чисто от их умения играть в героев при любом цейтноте времени, так как не надо упираться по вторичным параметрам. А ты в своем примере говоришь что игрокA играл на турнире1 и не играл на турнире2, а игрокB играл на турнире2 и не играл на турнире1. Тут ничо не поможет ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ без коэффициента сложности карты. Потому что предполагаем что есть еще турнир3 где ни A ни B не играли, а играл Ч-айник и с резальтом в 1000 дней на суперлегкой карте получает по первой моей системе 100 баллов, как и игроки A и B на своих турнирах 1 и 2. Философия ДАННОЙ системы рейтинга - а кто виноват в том что чайник получил СОТКУ ? Ответ: игроки A и B. Надо было хоть одному явиться на турнир. А раз не явились принимайте в свою компанию чайника и отрывайтесь потом от него по рейтингу как хотите

А если взять систему с Виртуалом то при таком раскладе немного пострадает только игрок B. Философия ДАННОЙ системы рейтинга - А почему же пострадал игрок B ? А потому что пропустил турнир N1. Ну что ж - придеться игрокуB пасти теперь игрокаA и ждать когда ж и тот пропустит турнир с легкой картой и отыграться. Хотя в реале посмотрите на реально прошедшие турниры на форуме. Резальты лидеров на картах не превышают 2х-недельный срок.

Философия обоих систем рейтинга такова что не нада пропускать турниры Я счас на перепутье, но пока думаю оставить свою ПЕРВУЮ систему (без виртуала). Потому что склоняюсь к выводу что на турнире обязательно будет присутствовать кто-нить из более-менее достойных и сильных игроков который покажет нормальный результат (ну пусть и не идеальный). И думаю что система с виртуалом будет хуже, потому что вероятность присутствия на разных турнирах карт разной сложности большая. И тут уже нада придумывать коэффициент сложности карты и вешаться

Добавлено через 14 минут
AmberSoler;104039Слышь, дружище... Это звучало в другой теме и речь шла про клановый рейтинг, где вопрос заключался в том, что ради увеличения кланового рейтинга команда без проблем может пойти на обсуждалку прохождения турнира до его завершения... А потому сама идея подсчета кланового рейтинга может оказаться под угрозой...
Слышь, дружище ... И при этом эта команда по твоей системе с осциллятором еще может и опустить рейтинг правильным пацанам Чо не договариваешь то

Вырезано
Kyle: флуд!

AmberSoler;104039слова к осциллятору? Просто потому, что бы очередной раз показать "преимущества" своей методы расчета? Видно сильно сомневаешься, коль без устали ее рекламируешь... Айрон, не подменяй понятия и не пытайся вводить людей в заблуждение...[u]
А ты тоже не уходи от прямых вопросов. Мне реклама не нужна. Но косяки твоего осциллятора я показывал, показую и буду показывать, как бы тебе этого не хотелось
AmberSoler;104039Если ты не смог найти взаимосвязь между параметрами, это не означает ее отсутствие. Эти параметры связаны между собой и не учитывать их по меньшей мере некорректно. Вопрос как? Этим и занимаемся. Ты же предлагаешь такую схему: "я боюсь, что ничо не пойму в вашей методе и вы меня обманете, а потому давайте считать буду я сам и у меня все просто и косяков почти нет"... Это твои проблемы верить или нет людям, которые занимаются расчетами. И не дави количеством постов и слов в единицу времени. 90% твоих высказываний призваны дискредетировать альтернативные способы расчета, в то время как просто нечего уже сказать по сути...
Это тебе нечего сказать по сути насчет безопасности Я все понял в твоей системе и она косячная
AmberSoler;104039Твоя идея понятна и будет рассмотрена. Помимо этого есть и другие. Не нужно их отбрасывать по надуманным причинам. Прошу отвечать по сути вопроса, а не бросаться словами как это обычно происходит.
Это ты себе скажи, Вырезано
Я отвечаю на все поставленные вопросы оперативно. "Твоя идея понятна и будет рассмотрена." Три раза ха-ха. Ты меня завтраками не корми. Хочешь замылить ответ на прямой вопрос Ты прекрасно понимаешь что если система буит учитывать место, то описанный мной метод искусственного опускания рейтинга группой игроков тебе не ликвидировать никак И в этой системе игрок не будет чувствовать свой рейтинг за турнир защищенным. Вырезано

Добавлено через 13 минут
Ataman;104050ЕСЛИ все участники всегда будут учавствовать во всех турнирах, то да. Но во-первых это практически невозможно, а во-вторых в этом случае можно использовать твою первую систему - косяка не будет.
Я уже и пришел к этому выводу - просто конец месяца и на работе инет кончился в то время когда я пост писал в ответ на твой. Я ведб что виртуала предлагал, эта система устраняла один косяк, но вносила другой, которого я не заметил сразу. Но если бы накрутить на эту идею расчета коэффициентов каких-нить (это к умникам) то мож чо бы и вышло. Но они упираются в поиски баланса, хотя их системы уже только из-за того что учитывают место игрока косячат конкретно. Плюс брешь в защите рейтинга игроков.
Ataman;104050предполагаем что есть турнир 4, где не учавствует игрок А и Б, но учавствует игрок-новичок и проходит супер-легкую карту за 1 день и получает 10000 баллов. А за первые турниры, где игрок А и Б прошли супер-тяжелую карту за 10000 дней, получают по 1 баллу. Результат неудовлетворительный
Согласен. Тут выход стараться не пропускать турниры что нереально. Поэтому я и пришел к выводу что пока не буду ничо менять в своей системе. Она и так работает достаточно надежно. Косяк отсутствия на турнире сильного игрока - вероятность небольшая. Но даже если и так, то лучше пусть чайник получит сотку как и лидер на другой карте, чем сделает его на порядок
Ataman;104050З.Ы. В первой тволей системе за все турниры давался одинаковый рейтинг, а во второй за легкий турнир может даваться больше рейтинга, чем за тяжелый. Вывод делай сам.
Сделал. Я ж не говорил что обязательно заюзаю эту систему. Я подал ее как очередную идею думая что она что-то улучшит. Не факт что у нее нет развития. Просто я не мастер накручивать на формулы по 9 этажей
IronAxe вне форума