Fireball;104051Да , это реальные результаты победителей .
Начнем разбор полетов .
Ты предлагаешь вычислять рейтинг по формуле
R=10000(∑(1/Ni))/(∑Ni)
Добро пожаловать в нашу дружную компанию "9-этажников"
Спасибо

Нет уж, увольте. Мне легче признать эту идею тупиковой и вернуться к первой своей системе, она то сбоев особых не дает. Работает надежно и понятно
Fireball;104051Эта формула уже меньше , чем твое предыдущее творение , искажает рейтинг в пользу быстрых карт , но все равно очень сильно .
Рассмотрим все того же мнимого игрока победившего на 4 этапах , но показавшего 4 результат в четверке (13 дней) , он проиграет тебе , хотя кроме четверки ты нигде даже в призы не попал , а 5ке почти полный ...ну, ты меня понял . Просто в пятых нет отсадки , могилок и еще кучи узаконенных багов/фишек специально для оффа . И создавать такие отрывы , играя не против абсолютных нубов , просто невозможно . Вообще человек выигравший 4 турнира из 5 , а в одном занявший 3 место , по сумме не должен проигрывать никогда , тем более человеку попавшему в призы один раз .
Что ты имеешь ввиду под словом "попасть в призы" и укажи ник человека из твоего примера, я хоть посмотрю в сравнении по табличкам, а то ты что-то говоришь а я не понимаю тебя.
Fireball;104051Другой пример . Пусть есть человек , так же как и ты играющий в четверку и пятерку . И пусть у него не было времени заниматься timeKilling-ом в четверке , отыгрывая кучу битв (а ты ведь писал ,что все отыграл чисто , нигде не ареснул , мне даже страшно представить сколько у тебя на это ушло часов)
А чо по твоему я должен писать ? Надо было проверять если имеешь желание и возможности и умеешь. Тот месяц я практически весь затратил на эту карту - полмесяца делал разведку, полмесяца делал чистовое прохождение. За битвы отчитался, сейвы конца каждого дня дал, предлагал любые сейвы, ответил на все вопросы, сделал описание

Есть претензии ? Прохождение не реально ?
Fireball;104051и вылизывая пробеги юнитов . В большинстве версий это скорее всего привело бы к потере параметров , но в данном случае с огромной долей вероятности привело к +1 день .
Т.е. пусть результат игрока в 4ке - 4 дня (2 место) , в 5ке - твои же 17 (но параметры больше) . По первым этапам - 12(1 место ) , 12 , 7(1 место )Итого:игрок играет лучше тебя в 3 версии (в две - одинаково) , обыграл тебя в 4 из 5 турниров , имеет два 1 и одно 2 место , но уступает тебе по рейтингу .
Если есть желание , можешь проверит оба примера и убедиться в несостоятельности твоей очередной идеи .
Да чо ты до меня то докопался и до пятерки, я тока в нее сильно плохо сыграл потому как ваще там не знаю НИЧЕГО

Играл я там и вообще везде исходя из того что до турнира было ВСЕМ объяснено как примерно будут подбивать итоги. На универсала вроде бы собирались рейтинги по версиям суммировать и это обсуждалось - где ж вы умники были ? После этого я избрал свою стратегию проведения турнира и знал что нельзя пропускать ни одного турнира чтобы побороться за универсала что и делал. А сейчас по прошествии половины турнира выскакивает как черт из табакерки Fireball и вместе с AmberSolerom начинают чо-то там дорабатывать и доказывать что все хреново потому что на первом месте Axe

Ты мне скажи, я то чем виноват ? Тем что я понимал что лучше мне хоть 5 очков за пятеру получить чем НУЛЬ

Fireball;104051Объясняю . Если игрок А действительно силен в четверке , он ее выиграет и получит 100 очков . Идентично , игрок Б получит 100 очков за тройку . На результаты А в тройке и Б в четверке сильно будет влиять состав участников , согласен . Получается , что искаженными являются 2 резалта из четырех . При введении виртуала с 1 днем искажаются все 4 результата , т.к. ни А , ни Б не в ответе за реально возможный миниму карты .
Ну и придумал бы какой-нить коэффициент сюда и усилил бы мою первую версию этим, потому как виртуал ликвидировал там небольшой косяк который кстати есть во всех системах (ну не заметил я что ликвидируя маленький косяк он вносит больший и что ? я то могу признать ошибку - я не такой упертый как Amber) вместо того чтоб улучшать заведомо косячную формулу с осциллятором. Она косячая уже только потому, что там учитывается место. Защиты - ваще никакой.
Fireball;104051Абсолютной эквивалентности этапов на практике не получиться никогда , но искажение с виртуалом многократно больше .
Помнится ты говорил дайте идею и я придумаю формулу

Ну и придумай чтоб искажение с виртуалом свелось к минимуму. Но это невозможно. Потому что нельзя определить - там сложная карта была или сильных игроков не было - потому как все тут субъективно. Я это признаю и ворочаюсь к своей прежней формуле - мне есть куда отступать

. А вот вы не хотите признавать что в системе где учитывается место есть неликвидируемый конкретный косяк. В турнире окажется с пяток одинаковых резальтов вы не можете определить - было внеигровое обсуждение во время игры между игроками или нет - тем не менее рейтинг игрокам следующим за ними БУДЕТ ОПУЩЕН. ЭТО СПРАВЕДЛИВО ? ТЫ ЛИЧНО КАК СЧИТАЕШЬ ?
Fireball;104051Теперь о создании клонов на турнирах .
Если бы ты удосужился посмотреть на зависимости повнимательнее , то заметил бы , что подобные действия уже при кол-ве участниокв в 12-15 лишь немного отодвинут тех , кто за читером и почти не окажут влияния на тех , кто впереди . А времени на создание не палящегося клона уйдет довольно много . Кому это надо ? Пока таких случаев не было . А обсуждение между собой тактики несколькими людьми искажает любую систему , т.к. они вместе вполне могут добиться лучшего резалта и по дням .
Я конкретно показал на примере как на моей системе ОТОДВИНУТЫЙ игрок остается с рейтингом соответсвующим 3му место и как в этой же ситуации его задвигают на 7е по системе с осциллятором. Если ты не видишь разницы и не понимаешь этого, тогда разговор закончен

ИЛИ ТЫ БУДЕШЬ УТВЕРЖДАТЬ ЧТО МЕЖДУ 7м и 3м местом НЕТУ РАЗНИЦЫ ?
Fireball;104051В том то и дело , что я знаю мат.часть во много раз лучше тебя . И могу с всей уверенностью заявить , что твое утверждение ложно . Когда задача не решается точно , всегда берется побольше данных и уж точно не один параметр . И практически всегда для получения более точных результатов берутся более сложные ввчисления .
Вырезано 
или покажи как по вашей системе игрок не потеряет рейтинга если перед ним вкрячатся неско хитромудрых товарищей.
PS. Я согласен с тем что если толпа коллективно проходит, то мож они меня и обойдут. Но по моей системе они меня не отодвинут в рейтинге так как по вашей.
Вырезано 
Добавлено через 3 минуты
AmberSoler;104062Проблема поиска оптимального баланса свелась к вопросу доказательства несостоятельности идей великого комбинатора IronAxe.
Голосование за систему расчета, если таковая будет найдена, будет вестись среди людей ее обсуждавших. Голос одного участника, каким бы громким он не был, не сможет создать перевес в сторону системы, если она не будет достойной внимания.
А потому, предлагаю не тратить время на бесполезности...
Вырезано 
Понятно что если вы в комиссию возьмете меня, тебя и Fire - то я проиграю

А посему я поддержу народ который изъявил желание что надо голосовать ВСЕМ, а не только избранным-
Вырезано 
Добавлено через 7 минут
Fireball;104089Твою идею уже рассмотрели и наглядно (и оперативно)продемонстриро али ее абсурдность. У тебя родилась еще одна "гениальная мысль" , но прочитай пост 671 .
Там , аналогично с предыдущим случаем , показано , что она не многим лучше первой .
Вам нечего просто ответить. А то что моя идея с виртуалом провалилась - ну дык правильно - она косячная как и осциллятор.
Fireball;104089 Ты опять про безопаснось рейтинга ? Читай все тот же пост 671 .
Засунь его себе куда подальше

Fireball;104089Твоя система защищена от клонов (которые и делать то нет смысла , разве что в четверке , но из-за возможности просматривать ход , делать это надо очень аккуратно , т.е. долго), но от всего остального страдает точно также . И добавлю еще тебе вопрос : как твоя система собирается обрубать подлог играющего (кто-то взял и попросил знакомого монстра ему помочь) или нейтрализовывать действие на турниры по четверке одной прелестной методички и т.д.
Никак - также как и ваша система. Я наглядно показал что моя защита работает при совместном обсуждении прохождения кланом а ваша нет. И рейтинг игрока в моей системе при этом защищен, а в вашей нет.
Fireball;104089Турниры проходят на интерес и предполагать массовые хардкорные жульничества не стоит .
Ваша демагогия о доблести и чести меня не интересует а интересует защищенность рейтинга.
Добавлено через 7 минут
Я просто думал что идея с виртуалом улучшит систему. Ошибся. Вы теперь докопались до этого и пытаетесь чмырить меня именно за идею с виртуалом. В то же время не хотите признавать косяк в системе осциллятора, а возразить ничем умным уже не можете

Пошли знакомые разговоры про честь и доблесть. В баню !

Добавлено через 21 минуту
Fireball;104089Турниры проходят на интерес и предполагать массовые хардкорные жульничества не стоит .
Даже если жульничество будет не массовое хардкорное а еденичное, то я все равно не хочу чтоб от этого страдал чей-то рейтинг, особенно мой