Marlo_StanfieldЕщё чуть потыкал мышкой карту. Вот сейв, на котором всё пока тихо. Может кому-то удастся разрулить ситуацию, хах 
Спасибо за сейв. Я просмотрел, ваших сил вполне должно хватить пробить один или даже 2 гарнизона возле инферно и взять их центр под контроль. С другой стороны, у оранажа уже 4 замка и я не знаю как он дальше себя будет вести (в плане накопления армии). Успеть с 432 и вернуться назад до вторжения серого и зеленого, наверно, можно успеть. На моем прохождении 200% задержка в 2 недели на пробитии начальных гарнизонов привела к тому, что на 432 у меня на 30% меньше ваших сил, где-то и вообще рухи с циклопами пока не стоят в армии. "Это фиаско, братан!"

Выводы такие, что прохождение карты, как я вижу, возможно только в спид-ране, с пробитием синего гарнизона на 24Х, убитием синего на 24х-31х, убитием красного на 32х-33х, и выходом к оранжу самое позднее 41х-42х (или как Денди на 341), возврат назад самое позжее к 51х (уже поделав все дела у оранжа). При этом армия с первого дня не должна теряться в принципе.
На ваш вопрос об одновременном приходе зеленого и серого, есть такой подмеченный нюанс: когда наш тазар со всей армией где-то бегает и путь к нему не перекрыт, то зеленый особо не хочет прибегать. Если тараз перекрыт где-то в узком проходе другим вашим лошком, то комп его "не видит" и решает выехать. Также иногда зеленый хочет выехать, если главгер без сил возле выхода зеленого, а ваши основные силы на лошке или в замке. Манипулируя, можно добиться того, что зеленый выйдет или не выйдет, когда вам нужно. Конечно, после пробития 500-1000 минотавров, а особенно 1000 скорпикор, зеленый выйдет уже в любом случае.