IronAxe;104154А ты не подумал, что даже если ликвидировать клановый рейтинг, то кланы остануться. А это тоже может сподвигнуть некоторых побиться во славу клана толпой на турнире. Следующий шаг каков у тебя будет ? Ликвидация кланов ?
Нет. Поясню по пунктам, потому как этот вопрос все равно возникнет рано или поздно.
1. Клановая система нужна и клановые интересы не менее важны.
2. Текущий механизм расчета рейтинга кланов - почва для спекуляций, потому как создание кооперативов является ответом на дыру в этом механизме.
3. "Побиться во славу клана толпой на турнире" можно, только это должен быть клановый турнир и количество кланов в нем участвующих - неограничено. Мне доводилось играть в клановой войне, где одновременно бились восемь кланов - и это было интересно.
4. Клановый турнир предполагает не одну карту, а несколько - по числу игроков, выдвинутых кланом на бой. Очевидно, что не все игроки участвуют, а некоторые - принцип отбора - на усмотрение клана. Итого, на каждой карте играет только один участник клана. И все карты имеют по одному сейву от каждого клана, причем играть более одной карты нельзя. Время - цейтнот, чтобы не было подлога, когда один игрок может отыграть несколько карт и поделиться прохождением с соклановцем.
Все. Вот это реальный клановый турнир. То что мы обсуждаем - пока не серьезно.
Заметьте - этот способ снимает все противоречия и примеряет все системы расчета. Нет - кооперативам и да - клановому движению.
Беда в механизме расчета кланового рейтинга и ее нужно менять. Отдельно обращаю внимание - ни слова об осцилляторе, он не причем вообще. А если ты узрел в моем подходе попытку снять косяк в расчете осциллятора, то я с тобой согласен - косяки не нужны, для этого мы и думаем здесь все вместе. Вот тебе готовое решение всех проблем. Ты просил убрать косяк из осциллятора (в тайне надеясь, что это невозможно), я тебе предложил путь. Провереный временем.
Что скажешь?
Добавлено через 2 минуты
Вырезано
Kyle: флуд!