AmberSoler;104178Точно.
Второй пример (или, вернее, контрпример) - тот же турнир, теже 50 игроков, первый прошел за 10 дней, следующие - за одинадцать (ну или десять человек - за одиннадцать дней, семь - за двенадцать, остальные - за пятнадцать, чтобы не сказали, что привел пример нереальный). Что имеем? Между собой игроки, прошедшие за равное время соревновались по вторичному критерию - и кто то, потратив усилия, показал уровень и обошел всех в своей группе. Вопрос - почему он не может претендовать на бонус?
Ведь все игроки будут рассортированы по местам, однако 2-е место и 11-е получат равный рейтинг по системе Айрона. Это также несправедливо.
Согласен. Результат лучше, но рейтинг такой же. Несправедливо (хотя лучший результат среди одинаковых по главному параметру будет иметь более почетное второе место).
Хотя эта неточность лично мне кажется менее значимой (ИМХО)
AmberSoler;104178Осциллятор - среднее между рейтингом по дням (система Айрона) и рейтингом по месту... Две равноправные точки отсчета нашли примирение в этой методе. И место и резалт влияют на расчет рейтинга... Объясните мне, господа несогласные, что здесь крамольного? Только объективно, пожалуйста. Фразы типа "осциллятор рубит вполовину рейтинг последнему месту!" - это несерьезно... Это не минус, а стимул развиваться и не быть в хвосте таблицы... И вообще, потеря 2-3 баллов аутсайдера не сильно напряжет думаю... 5 или 3 в итоге, разницы нет. Но зато решаем вопрос учета вторичного критерия. Айрон его не учитывает вообще. Что важнее?
Цейтнот, это столько, чтобы все остались довольны - и организаторы не волновались за возможный подлог. И игроки не напрягались от бессонных ночей. Это - минимальная проблема на фоне остального...
AmberSoler;104184Я боюсь, что Вы забыли суть осциллятора... У Айрона - количество дней и только. У меня - и дни и место в равной степени...
Осциллятор - не среднее.
Точнее так: в осцилляторе результат влияет на место, а место в свою очередь на ретинг. У Айрона наоборот - результат влияет на рейтинг, а рейтинг на место.
И в обоих случаях имеются недочеты, но и там и там учитываются и дни, и место.
AmberSoler;104178Объясните мне, господа несогласные, что здесь крамольного? Только объективно, пожалуйста.
Объективно - пример в посте 711.