Вот, собственно, и карта и мое прохождение.
Цель, найти Грааль или убить всех. Можно играть за любого, кроме Лилового. Обелисков мало и под охраной драконов, также один стоит рядом с героем Лилового, запертым за лиловым стражем.
В первый раз, лет 10 назад, играла за Темницу, продержалась несколько месяцев, посетила все шатры (обязательное условие, чтобы добраться до Башни Лилового). Башня у него одна и рядом последний обелиск. Но, на пути к нему стражи всех шатров и первый с допуском в 20 уровень. Это я щас пишу, когда уже прошла карту. Когда играла в первый и 2 раз, к сожалению, этого не знала и попала. Увидя цепочку из стражей (и лишенная редактора), решила открыть стражей и узнать что за ними (может утопия драконов или что еще). Открыла 1-го, 2-го, 3-го - и тут на меня прыгнул Сольмир с навыками за 60 и неслабой армией. Увы, ему просто не хватало места для прыжка. А я помогла. Моего героя завалил сразу же, прыгнул дальше - ну, тут и сказке конец.
2-й раз наткнулась на карту недавно. Название польское, ничего не говорило. Стала играть и вспоминать. Вспомнила часть карты, но вот добила я ее или нет, вспомнить не могу. Снова играла за Темницу, с дежа вю на каждом шагу, по мере игры освободила из темницы некроманта Лорда Хаарта, сделала его основным героем. И.. та-дам, подвела его к цепочке стражей, открыла сразу 4-х и на Хаарта прыгнул Сольмир. С летальным для Хаарта исходом. Капец! Только тут вспомнила как попала в первый раз. И карту вспомнила. Увы, перед открыванием стражей сейв не сделала, вырубила игру.
Решила стартануть в 3 раз, на сей раз играя за родной для Лорда Хаарта Некрополь. Дважды обжегшись, стала прокачивать героя до навыков, сравнимых с Сольмиром. Добыла плащ короля нежити. Даже на Грааль забила, прибить этого прыгуна стало уже делом чести что ли))). Сейв перед открыванием стражей и саму карту приложила. В 3 раз Сольмир прыгать не стал, остался в башне. Где и помер, отдав перед смертью вагон артефактов. Да!! Добила таки карту!