Kyle;104638Можно писать здесь. т.к. тема соответствующая.. 
Может быть я и ошибаюсь, но, то что написано в пунктах 5 и 6 - это не система рейтинга, либо я там чо-то недопанимаю

Идет чемпионат на вылет и для определения полуфиналистов и финалистов используются очки за победу - 3, за поражение - 0, за ничью - 1, которые почему то называют рейтинговыми. Это все равно что чемпионат по футболу где за победу, поражение или ничью начисляют соответсвующее количество очков. Но разве это можно назвать рейтингом ? Эти очки призваны в итоге распределить в чемпионате МЕСТА команд. Вот после того как места разобраны - можно посчитать и рейтинг. В принципе если б был всего один чемпионат у Аделаиды, то возможно что и подошла бы такая система в которой бы очки для определения мест сыграли бы еще и службу рейтинговых очков. Но у нее как минимум в год будет два чемпионата. На следующий год еще два. Как будет подбиваться рейтинг - суммированием этих очков ? Возьмем для простоты пока два чемпионата. Я пока не буду парить мозги с примерами в цифрах, может и так понятно будет. Имхо, не исключена ситуация когда по результатам двух чемпионатов получится что два игрока имеют в сумме одинаковое количество очков, но места у них разные. Может быть такое ? Но при разных занимаемых местах в чемпионате не логично что рейтинг у них должен быть одинаковый. В данном случае как раз можно применить формулу AmberSole-a, когда рейтинг считается в зависимости от занятого места (для on-лайна эта система подходит очень хорошо). И при этом не спутаются очки для определения полуфиналистов, финалистов и Рейтинговые Очки.