Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Реймийская Империя
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2017, 05:10
^
Ple-Sen

📖
Re: Реймийская Империя

Достаточно очевидно, что фразы на обелиске являются частью головоломки, с которой также связаны пронумерованные объекты. Как мне кажется, пары таковы.

Пара 1:

1 — жуткий на вид стул, оснащенный наручниками для фиксации положения сидящего. Рядом располагался стол с чем-то похожим на шлем сделанный частично из дерева и частично из железа. В глаза бросались малоприятные, острые штуки предназначавшиеся для ушей, ноздрей и рта. Пространство для глаз закрывалось черной и шершавой тканью. От "макушки" шлема шла гибкая трубка, уходящая куда-то в стену.
Брайтвин
Сладкие воспоминания становятся кошмарами
Без понятия, что за решение тут может быть. Разве что, просто намёк на то, какая проверка предстоит. Или какой штраф будет. Если проверка, то рекомендовал бы персонажа с высокой волей. Если штраф, то того, у которого нет приятных воспоминаний)))

Пара 2:

2 — деревянный стол с изображением ворона по центру, с одной стороны стоит человеческий череп, на другой лежит кривоватый и поржавевший нож.
Лариан
Мертвые жаждут видеть свет
Возможное решение я уже писал, но то легко может быть уловка. Уж слишком оно очевидное. Впрочем, если это сугубо определяет штрафы, то вариант с этим решением возможен. Рисковать или нет - это уже ваше дело. Возможно, головоломку можно решить и посредством создания из черепа маски, которую кто-нибудь наденет. Но я не уверен какие будут последствия (если будут) у подобного обращения с черепом. На ваш страх и риск, в общем.

Пара 3:

3 — скульптура дракона с открытой пастью.
Лайтия
Мудрец никогда не делится опытом
Эта пара возникла сугубо методом исключения. Возможен вариант, что фраза относится к объекту 1 (а его фраза к этому). Как это решать - идей нет. Не класть в пасть дракону голову?))) Разве что, поместить туда череп. Но, опять же, ни за что не ручаюсь. Если речь идёт о штрафе, то лучше посылать кого-то с низкими мудростью и/или интеллектом.

Пара 4

4 — статуя человека в дорогих одеждах и короной на голове, в полу под ней находилось место для положения ладоней.
Даркирия
Короли требуют самого важного
Ещё одна напрашивающаяся пара. Как мне кажется, тут тоже речь идёт относительно штрафа. Персонаж либо какие-нибудь важные умения потеряет, либо снизится самая высокая характеристика. А может результатом станет травма (психологическая или физическая). Короче, шлите того, кого не жалко.)))

На этом мой бесполезный инсайт окончен, решайте головоломку сами. Всегда рад поделиться рядом плохих советов и неверных разгадок.
Ple-Sen вне форума