=Lizard=Моё мнение по поводу данного шаблона иное. Считаю, что необходимо запретить проникновение в центральную зону и зоны соперника без пробития ГО даже при наличии контроля (по принципу джебуса). И уменьшать ОХ не придётся, и хоть какой-то баланс в этот бред внесётся.
Эта идея может породить более продолжительные дискуссии. Причём не очень понятно зачем. Баланса на этом шаблоне как не было так и не появится никогда и близко (надеюсь с этим никто не будет спорить?). "Хоть какой-то баланс в этот бред внесётся"? Да ну ладно, не будет его всё равно.
Гораздо правильнее все "донные шаблоны" без намёка на баланс вообще не допускать в серьёзные турниры. Тогда не придётся обращать внимание на отдельные косяки и пытаться улучшить то, что заведомо не спасти.
В первую очередь я имею ввиду Анархию и Скирмиш; во вторую Мининосту и Даймонд (в их сегодняшнем виде); список не окончательный, насчёт Джебуса у меня ещё скилуха не отросла рассуждать; некоторые шаблоны (см-ку например) ещё не имел счастья пощупать.