Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Реймийская Империя
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2017, 21:08
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Реймийская Империя

- Перед тем как тянуть жребий, нужно решить другой вопрос. Теперь, когда мы знаем, что из себя представляют эти "замечательные" инструменты императора, наверняка каждый из ваших умов посетила другая мысль. Циний, безусловно, был очень храбрым и добросердечным человеком, в нем ощущалась мудрость. И как духовный человек, я могу ему эмпатизировать. Я приложила все усилия на то, чтобы Камисама не забыл его жертвы. Можете быть спокойны - его душа в безопасности. "Еретик" и демонопоклонник Рейнис Рейм остался ни с чем. Я не буду упирать на то, что у нас нет других шансов выбраться отсюда. Мы уже давно выяснили, во что ввязались, записавшись на это задание. Ваша решительность после увиденного могла пошатнуться, но моя лишь укрепилась. В настоящий момент нашим долгом является сделать все, чтобы смерть святого отца не оказалась напрасной. И лично я готова пойти на все. Этому меня обучали, этим я занималась всю жизнь.
Айяно прервалась, прикрыла глаза и указала на тело Тристана:
- Вместо того, чтобы впустую жертвовать собственной жизнью, у нас есть и другой вариант. Священник сказал, что душа покинула тело этого несчастного. Мои собственные ощущения могут лишь подтвердить его слова. Возможно, в вашей культуре останки человека считаются чем-то священным и табуированным, но мои верования превозносят на главенствующее место дух личности... Мы должны попробовать поместить это тело в одну из мясорубок, - резко произнесла жрица и строго оглядела присутствующих. - Возможно это ничего не даст. Возможно демонопоклонник наложил чары, требующие сознательной жертвы. Но мы ничего не теряем, как и он. Этого несчастного спасти уже не удастся, но такова природа демонического зла, к которому так тянет отдельных глупцов. Эта попытка может сохранить жизнь одному из нас и приумножить шансы на уничтожение источника зла в этом проклятом дворце, и на последующее спасение. Таково мое мнение.
Мико закончила речь, отвернулась и отошла к чудовищному креслу, ее взгляд мрачно застыл на чудовищном приспособлении, где погиб страдалец-священник.
-Если ты действительно говоришь, что в теле этого человека более не осталось души и сознания, он уже не может осознать произошедшее. Но ведь жизнь еще теплится внутри него... Что об этом скажут остальные? -он окинул взглядом тех, кто еще не высказался.
[если возражений нет, то закидывайте.]