Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Последние просмотренные фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2017, 02:13
^
Siverfale

📖
Re: Последние просмотренные фильмы

10 Cloverfield lane
Когда мне было 15 лет и я ходил в кинотеатр, мне очень сильно зашёл фильм, который в русском прокате был "переведён" как Монстро. Фильм этот вроде как не снискал сильной известности или популярности, и несмотря на то, что быстрая проверка Википедии сообщила мне, что фильм кассово был успешен (170 млн долларов в прокате против 25 млн долларов бюджета), о нём я очень мало что слышал. В оригинале же фильм назывался "Cloverfield", поэтому когда я узнал о том, что есть фильм выпущенный недавно и с похожим названием, я сразу всё понял и решил его пальнуть.
Сначала хотел поругаться на наших переводчиков, которые даже не попытались соблюсти последовательность в собственных же переводах и перевели фильм как "Кловерфилд Лейн", но потом понял, что называть фильм "Монстро 2", было бы тоже неправильно, поскольку сам монстр тут на очень последних ролях.
Ну, наконец о самом фильме. Поначалу понравилась прикольная визуализация и работа с кадрами, хоть я и не эстетствующий киноман и на такие вещи особо внимания не обращаю. Монтажёр, видимо, рассуждал примерно так же, поэтому после прикольных моментов в начале больше ничем особо не радовал. Сюжет развивался неплохо, но без особых интересностей, персонажей хоть и мало, но они ничем особым не выделяются, больше о фильме сказать нечего. Конец был ужасно предсказуем, а когда сцена побега из бункера скопировала "Divide", только без эпичности, стало совсем уж грустно. Впрочем, Дивайд провалился в американском прокате, а значит можно его копировать в своих успешных фильмах, не правда ли?
В принципе, фильмец не то чтобы плох, не особо жалею, что посмотрел, но с тем же успехом можно было и не смотреть.
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума