Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ТУРНИРНЫЕ ХЛОПОТЫ!
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 11:43
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ТУРНИРНЫЕ ХЛОПОТЫ!

Kyle;105170Не соглашусь, проблемы могут быть:
Т.к. неофициальный турнир может провести любой пользователь портала, и при этом в неограниченных количествах, то возможна следующая ситуация:
Игрок создает сразу несколько турниров(допустим 10)
И получает сразу по голове от администрации. Официальный организатор может создать 2-3 турнира к примеру, а неофициалам запретить создавать больше одного турнира в одно время. Клановую принадлежность неофициалов игроков-создателей тоже можно отследить. Об остальных аспектах этой проблемы прекрасно рассказал AmberSoler.
Kyle;105170Кстати Вопрос к IronAxe-у: как он в такой ситуации будет старить рейтинг? По каждому проведенному турниру? Да? Тогда этот игрок и команда всегда будут на вершине рейтинговой таблицы.
При этом они могут даже не играть в официальных турнирах. т.к. с лихвой загребут рейтинг со своих.
Я уже говорил. Рейтинг в альтернативной системе стариться будет так. Выбирается день, когда рейтинг по каждой из версий игры в героев постариться ВСЕМ игрокам. Универсал рейтинг тоже постариться. Понятно кто больше игр сыграл и кто имел больший рейтинг, у того и останется больше рейтинга. Однако игроки с большим рейтингом потеряют при старении больше, игроки с меньшим рейтингом потеряют меньше. Утрировано у игрока с рейтингом 100 останется при старении на 50 % 50 очков. У игрока с рейтингом 2 останется 1 очко. Этим действием я пытаюсь не дать уйти лидерам в бесконечный отрыв от аутсайдеров. Чтобы у каждого была надежда догнать лидера.
Но если говорить о том же что чем больше партий сыграл игрок тем больше его рейтинг может быть - эт и в других системах так. Объясняю - турниры по трехе. Играем только официалы и считаем рейтинг только за них (как вы предлагаете). Так вот при сыгранных 10 турнирах запросто будет разброс среди игроков кто скока сыграл - кто-то сыграет все 10, кто-то 7, кто-то 1 (новичек), а кто-то - 0 (тока пришел на форум). У кого из этих игроков буит больше шансов иметь больший рейтинг. Буите считать по среднему за кол-во партий Игрок с одной игрой и 100 очками сделает всех
И что изменится если мы будем считать рейтинг и неофициалам с кворумом ? Моя система справится и с этой проблемой - пусть и не идеально

Добавлено через 5 минут
Kyle;105223Как так? именно о нем мы и говорим..
Ну, что же твоя позиция понятна.
Но, я все же придерживаюсь иного мнения.
Думаю, надо подождать что по этому поводу скажет VDV_forever.
Да чо бы он не сказал, уже по обсуждению видно что против того чтоб не учитывать рейтинг за неофициальные турниры при кворуме высказались пока двое. Большинство на данный момент высказываются - ЗА. AlexPank уже и рейтинг посчитал. Узнайте лучше мнение по этому поводу у других официальных организаторов, например у Alana и кто там еще.
IronAxe вне форума