Кратко.
Сложность неплохо бы подкрутить. Чтобы были хоть какие-то шансы хотя бы дойти до места квеста имея обычных персонажей. Какой смысл придумывать персонажу историю, характер, прочие вещи, когда отыгрыш не нужен и даже вреден. Зачем это всё пилить, если ты умираешь от того, что спотыкаешься о порог таверны и разбиваешь голову о брусчатку? Если тебя убивают гарпии в первом же квесте? Если тебе необходимо жертвовать своим персом (не важно смерть это, или потеря характеристик), чтобы другие прошли дальше? Если посреди моря из ниоткуда появляется флот? Если посреди пустыни из ниоткуда появляются стелс-рыцари? (С таким же успехом можно кидать кубик на сердечный приступ или несчастный случай). Зачем, когда можно попросить Плесеня создать тебе сильный билд, а в биографии оставить пустое место. Ведь только тогда у тебя будут хоть какие-то шансы пройти пару квестов и не откинуться на первом встречном монстре. И даже если откинешься, то не жалко, картинок в сети много и билдов у Плеса тоже. Остаётся убрать описания рас, прочую историю и оставить только характеристики и навыки, но тогда
HeroistЕсли я захочу походить по коридорам и порубить мобцов, я пойду в какую-нибудь Диабло.
В первой части Даль Шабет и Эртении сложность была нормальная. Там умирали из-за собственных ошибок и по глупости. Чтобы играть сносно не обязательно было делать супер-крутой билд. А сейчас...Спасибо что хоть ресающие зелья были.
Не знаю чтобы вы делали во дворце, если бы Локен случайно не угадал с типом персонажа существенно облегчающего прохождение. Дали бы вам девочку Янаги в качестве непися? Очень сильно в этом сомневаюсь. Получается, чтобы иметь шансы пройти главный квест, нужно угадать с билдом из десятков возможных билдов и прописать несколько колец Арандору.