Хм... Срач? И без меня?..
Всё хорошо в меру. В самом деле не вижу, почему бы благородному дону не уделить вечерок-другой для любимой игры. И вот если чётко дозировать, и это я говорю в том числе как эксперт в области азартных игр, если не позволять эмоциям брать контроль над сознанием - то из Героев можно извлечь очень хорошую пользу. Поскольку, что такое Герои? Герои - это единовременный учёт очень большого количества факторов, в том числе случайно-вероятностных. Игра оперативного моделирования и оперативной же расстановки приоритетов. Поэтому в Героев полезно время от времени играть тем же управленцам.
Но именно время от времени. Потому что там, где человек начинает задрачивать каждый день, - заканчивается игра и начинается суровая реальность лудомана. Когда человек ради игры отнимает время у семьи, детей - это лудомания. Когда человек ради игры готов на подлости - это лудомания.
Но сами по себе игры - не только Герои, но вообще - направлены на формирование и развитие определённых навыков. И это не только у человека - но и у целого множества других животных. И игровая форма обучения - является самой эффективной.
Не так давно на семинаре по ДЦП я зацепился за одну высказанную мысль, тут же экстраполировав её на собственные наблюдения. Так вот - было сказано, что есть два разных вида деятельности: "эмоционально-насыщенная" и "монотонно-рутинная". И за эти виды деятельности отвечают разные участки головного мозга. Применимо к лицам с нарушениями здоровья - бывают случаи, когда один из этих двух участков не в состоянии функционировать корректно. И тогда задача сводится к переводу деятельности из одного вида в другой.
Но я задумался об этом как профессиональный управленец. Одной из основных функций управления является мотивация. Ведь у большинства людей эмоционально-насыщенная деятельность имеет сравнительно бОльший приоритет. И игра - является очень мощным мотивационным компонентом.
Вот я после трёх лет вообще без Героев - взял, да и заиграл снова. Что мне это даёт? Эмоциональную отдушину. Но строго дозированную. Не в ущерб жизни. То есть лично меня, по сути, сейчас Герои мотивируют на жизнь, если угодно...