Реальную силу игрока все равно отражает количество дней. Параметры, ртуть - это все безусловно отражает силу игрока. Но! Это отражает только его навыки в логистике и внимательность. Это, конечно, имеет значение, но не решающее.
Логистика и внимательность имеют абсолютно решающее значение на турнире , очень часто процентов 90 . Остальное везение и пара фишек в битвах . Сколько сложных битв у вас было в 6 этапе ? У меня 0.
Если игрок может пройти карту по времени отстав от лидера на 1-2 дня, то не существенно, что при этом он забыл подобрать колбу ртути. Поэтому рейтинг силы игрока должен в большей степени определяться именно показателем времени.
На разных картах одна и та же разница в мастерстве выльется в разную разницу дней и их отношение . Прохождение AlexR в 2-3 раза лучше 10-дневного , а соотоношение по дням только 0.7 . Здесь 2-3 дня - довольно много .
Например, в этом турнире я шел по такой тактике, что мог получить 8 дней. Но из-за отсутствия времени не смог подогнать так, чтоб компы не разбежались далеко. Ведь на восьмой день я взял все замки. Получается, что если определяющим параметром будет место, то я получаю штраф за отсутствие времени на игру. Это не косяк?
Нет , не косяк , хоть и обидно , я вас понимаю . У меня на 5 этап было меньше вечера . И я уже писал сколько дней мне накинула банальное отсутствие времени на подгенережку героя . Но это были мои проблемы , результат есть результат . А 6 этап , кстати , времени много и не требовал . Я играл не более 5-6 чистых часов .
Как я уже говорил, система взята из тенниса. Человек с меньшим средним рейтингом, т.е. потенциальный аутсайдер получает больший бонус именно за то, что сыграл лучше, чем от него ожидалось. По месту на турнире он отстает от лидера, который и должен был побеждать Но за то, что превзошел себя он получает больший рейтинг.
А вы интересовались какой процент всреднем от общего числа очков на турнире составляет этот самый бонус в теннисе ? Мелочь , да и только .
Смотрите приложенный файл
Посмотрел .
В рейтинге за 1 этап победитель на 2 месте , а за 6 этап AlexR лишь чуть-чуть опережает Romanuel , а по уровню прохождения должен быть сильно впереди . Зато Romanuel сильно убежал от меня и vbn , хотя прохождения почти одинаковы . И только потому , что не играл 1 этап .
Хрен редьки не слаще .
Этот вариант именно для тех, кого не устраивает "наказание" за прежние выступления. По сути создан специально для того, чтоб давать бонусы за силу турнира (если игроки сыграют хуже, чем могли бы, то и бонус получат меньше).
Посмотрите внимательно на значение этого коэфа в различных турнирах и поймите , что он почти константа и равен примерно 1 (и чем дальше , тем ближе он будет), а следовательно это не бонус , а изменение соотношения очков за место и дни .
Осцилятор не отражает:
1 - Силу турнира.
Если для ВК , то все этапы должны быть равнозначны и без бонусов . А если для общего рейтинга , то к осциллятору можно пририсовать множитель , который я предлагал . В таком случае не будет наказания за предыдущее участие , а рейтинги за турниры будут отличаться хоть в разы , а не бонус победителям в районе 30 и точка .
2 - Силу игроков по итогам их прежних игр.
А она должна влиять только на силу турнира . Смотрите опять же предложенный мною и коэф .