Marlo_StanfieldНазвание карты: Metataxer's Revenge
Версия: английская, 20.0
Автор: Nautilus
Скачано: из каталога карт Heroesportal
Сам с трудом в это верю, но я наконец-то закончил прохождение.
Мои глубочайшие поздравления! Считаю, что Метатаксер в картостроении
- это настоящее событие и серьезный вызов для всех папашек

С точки зрения оставшихся после прохождения эмоций лично у меня Метатаксер вне конкуренции

Marlo_StanfieldТеперь по самому прохождению. Уверен процентов на девяносто, что не имея общего представления о карте и не пользуясь периодически подсказками от RoseKavalier, я бы не справился.
Аналогично, немало новых вещей почерпнул из описания Роузкавалера - и с точки зрения общего понимания механики и с точки хрения прохождения некоторых моментов. Тоже большие сомнения, что вчистую без помощи Роузкавалера я осилил бы эту карту.
Marlo_StanfieldНу и к главному. А главное на этой карте — бои. От игрока требуется преодолевать просто невообразимую жесть по ходу практически всего сценария (выдыхать можно только после боя с Носферату под конец карты).
О, да!!!
ну и по традиции при упоминании боёв от Biobob,потенциально Rise of the Sun King ещё более мозгосшибательна в плане боёв. Жаль, что нет уверенности в том, что она достаточно протестирована и проходибельна.
Marlo_Stanfield Двухчасовой бой в чистовом (!) варианте против героя Bunzenburn убедил меня поставить Turbo SoD. Советую максимально ускорять анимацию при игре на этой карте, иначе просто звездец по времени получается.
А ты упорный!

Необходимость в турбоускоренной анимации я осознал ещё при пробивании фейриков эллешаром и киррью кристальных драконов. Там каждый из этих боев в чистовом варианте и с уже турбо анимацией занимали не менее получаса.
Marlo_Stanfield- бои, потребовавшие применять хитран-тактику: Bunzenburn, ScytheScroge (вообще клинический случай, порядка десяти хитранов), Bellpell, последний frifix, Nosferatu;
В моём случае посчитал данью уважения пройти карту без хитранов. Это не только помогает для спидрана, но мне показалось, что авторы не закладывают использование хитрана в свою задумку. В некоторых местах получилось не самое красивое решение, как масс рестарты для ScytheScroge. Для Bellpell'a же вышло более законченное решение, чем в гайде Роузкавалера.
Marlo_Stanfield- бои с шок-эффектом: Blue Sniper, frifix в городе frifix' first, Bellpell;
плотность шок боёв на этой карте зашкаливает, да

есть что вспомнить

Marlo_Stanfield- неожиданно лёгкие бои: Wendigo, Cow Heel, Kalryh (последний был бы сложным, если бы я его проводил перед Arth. Dent и Mr. Canoli, а не после, а так Sepello пробил соперника в лоб);
ну тут уже зависит от обстоятельств. Тот же бой с Wendigo становится намного сложней, если бой принимать не на магической земле. Как бы это парадоксально не звучало, но если у врага масс лечение, то бой проще, чем если лечение не имеет массовости.
Marlo_Stanfield2) заметил, что воскрешённое в бою существо может походить либо в том же раунде, когда было собственно воскрешено, либо (что чаще) в следующем. Если с клоном всё прозрачно (решает простой приоритет по скорости), то с резурректом неочевидная муть.
Вот с резуректом вроде же всё просто. Если на момент смерти существо ещё имело возможность ходить в текущем раунде(не ходило или провейтилось) - то после резуректа оно может ходить в этом раунде.
Marlo_StanfieldP.P.S. Закончил прохождение на 4.2.5. Одна из лучших карт для тройки.
довольно быстро, особенно учитывая отсутствие упора на скорость. И снова поздравляю с прохождением