Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Прохождение авторских карт
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2017, 03:43
^
Marlo_Stanfield

📖
Re: Прохождение авторских карт

kolotok, а можешь сбросить сейв Луны перед архами? Интересно самому попробовать. Автор же должен был понимать, что конса может выпасть единичка, и, исходя из этого, оно по идее должно тащиться.

Про отстройку ангелов на 1 неделе даже не думал, спокойно ставил коней. Зато на 2 неделе в обоих городах поставил ангелов в замках. Играть на этой карте вполне себе можно, но тут именно нужно чётко разгадывать замысел автора, потому как зевать ну категорически нельзя. Следует всё время понимать, что и зачем ты делаешь. Я долго втыкал в редактор и проспектор и никак не мог сообразить, где тут вообще брать воскрешение, но потом-таки дошло, спойлерить не буду. Но теперь упираюсь в очередной тупик после герильи на варварской земле.

kolotokP.S. Может еще какие советы по карте, то напишите, чтобы не повторять таких ошибок!
Я могу добавить только, что при сложный битвах Луны (с целью экономии маны) или битв Мюллихом и Катбергом малыми силами против всякого сброда, можно периодически переключать с HD+ на HD и наоборот. Это меняет рельеф и нехило тянет некоторые битвы.
Читер Я поля боя не меняю, играю с оригинальными. В целом после некоторых раздумий склонен согласиться с Nasos'ом, что упрощать себе жизнь не стоит, разве что в самых крайних случаях, когда по-другому ну никак не получается.

Относительно советов, которые при этом не были бы серьёзными спойлерами. Луной убивать первого некроманта стоит не позднее третьей недели, иначе он может уже не потащиться. Я совсем чуток не успел на второй, пришлось его бить уже с приростом третьей недели, и это было непросто.

Ещё мне чертовски повезло, конса за фениксами была максималка, но вроде другой её размер не должен быть критичен. Вторую консу за мишками специально не трогал, чтобы оранжевый не пришёл раньше времени. Тут и так ко мне врывался инферно-комп на 4 неделе с армией в полтора раза больше моей, пришлось жёстко напрячься, чтобы прихлопнуть его без ощутимых потерь с соточкой маны, не имея при этом воскрешения в книге.

kolotokИ еще вопрос: на кой ляд вначале у нас еще один герой с легионами всякого сброда, который может выучить затопление лодки, и которого через неделю убивает Гирд? Зачем этот герой и должен ли он утопить лодки Гирда и еще рядом ничейную?
Я посмотрел, таверн по замкам нету, только в конце там у некров вроде и инферно есть по одной и можно купить героев, но к тому времени в таверне появятся уже более лучшие убитые нами герои, чем наш страртовый. Что скажете?
Этот герой не выкупается. Смысл, думаю, примерно такой же, как и в Xiedu. Просто демонстрационное избиение компом нашего самого сильного героя. Топил им нижнюю лодку, чтобы Гирда в неё не села, а свалила себе тихонько в портал. В лодку Гирды будет садиться Луна, так что её смысла топить нет.
Marlo_Stanfield вне форума