DandyПоздравляю с прохождением
нашёл для себя несколько интересных вещей, например, вообще впервые слышу про то, что фаер щит может быть архиважным
Немного смущает то, что использовался чит из-за того, что комп убежал и не открыл свой квестовый столбик. Это вполне мог быть и не баг, а какая то дополнительная загадка автора.
Свежо предание, в метатаксере можно было пройти 2/3 карты, чтобы узнать, что карта непроходима из-за неубитого героя врага на 111. Но я такого садистского поведения мапмейкеров не одобряю, потому смущение и небольшое
Как представлю, что не знал бы про совсем неочевидный бой в рампе, и через пару месяцев реальной времени осознал бы её непроходимость - у меня мурашки по коже и устойчивые ассоциации с фильмом Пила, финальный саундтрек из неё великолепно подходит под такую ситуацию.
Спасибо

Фаерщит возвращает дамаг, насколько помню, на уровне ифритского. А если против тебя Мефала, Тазар, Нелла, и твои 1,5 тыс. чудищ наносят аж 1 хитпоинт, то огненный щит выглядит очень хорошим подспорьем!
Насчет убежавшего компа и чита. Там простая ситуация, и загадка, более чем уверен, по другому никак не решиться.
Факт непосещения вражескими героями палаток на карте сработал дважы (болтник и флакс), как я писал. И если 1-й раз я это исправил путем самостоятельного открытия палаточных столбиков компу, т.е. попросту подарил ему героев, то в 2-м случае это было уже невозможным. Проблема этао возникла, скорее всего, из-за того, что оранжевого компа я не убивал ни 1 героя очень длительное время. И, скорее всего, когда нужный герой бегал, он не брал свою палатку, т.к. все равно после взятия палатки никого бы не смогли освободить, т.к. у компа было 8 героев на карте. Поэтому если бы я убил какого-то лошка пораньше, т.е. их бы стало 7, то до самоблокировки компа, я думаю, он бы взял палатку, и нужного 8-го героя выпустили.
Похожая же ситуация и вначале карты Rise of the Sun King, где вражескому герою нужно проиграть со своим архом и ифиритом, чтобы тот получил 2-й левел опыта, а потом открыл столбик и выпустил героя. Так вот там этот вражеский герой получает 2-й левел, но столбик не открывает (не идет дальше), т.к. (есть мнение), что на карте у него уже 8 героев его цвета, и оператор не видит необходимости открывать столбик, т.е. 9-го не выпустишь. Так и тут: "палатка не нужна, т.к. ни кого выпустить не сможем, лучше поеду по повышалкам/за золотом / артом и пр.".
На карте 6424 эта проблема решаема очень просто: нужно возле выхода с огненного респа (рядом с водным) войти в подземные врата, оказаться на верхней части карты возле озера и выхода на воду. И тут же окопаться, чтобы вражеский комп тут не высадился. И все, проблем не будет, т.к. туда уже никто не заедет и не самозаблокируется.
НО! Эта проблема может появиться, например, когда вы долго не убиваете компа одного цвета, а он, не посетив палатку, побежал своими несколькими героями в одну точу, где вы одновременно его и накрыли. То ситуация может повториться: открывать палатки будет некому!
"К такому нас жизнь не готовила" - как говориться
К сожалению, это стало понятно только в конце карты.