Спасибо за ваш обзор, пришлось открыть для себя пару интересных моментов. Не удержался на пару комментариев

Marlo_StanfieldНазвание карты (согласно переводчику): 6424 Heroes
Автор (согласно переводчику): fresh fish soup
Скачано: на форуме gamerhome
Насчет выпуска Айслин оранжевых героев из тюрем, то, как я вижу, они все вроде с 1 существом в стеке, так что даже в случае освобождения этих героев, их, в принципе, всех можно перехватить при выходе на ваш респ, они без армии. Тем более, что денег у нас куры не клюют, приходится даже менять деньги на ресурсы, так что можно выкупать силы в замках и ловить оранжей при выходе на вашу зону. Это на случай если они прорвуться. Также, к зоне тюрем оранжей можно подъехать со стороны некровских замков и поймать Айслин там. В общем варианты есть как это остановить, хоть при прохождении и не понадобилось, т.к. Нелла сама нападает на замок до посещения черной палатки, а Айслин чисто по приколу можем убить используя КВ и полет.
Насчет использования орлиного глаза и школярства, то я еще могу припомнить 2 карты First Blood и Abelia (за авторством Минчева). Особенно на First Blood критически также переучить в битве с компом резурект, буквально в первые недели игры, иначе - потеряем всю армию. А в Abelia, по моему, вообще заклов в замках нет, нужно выкупать Джедита (Аламар играет за компа), ловить ему школярство при левел-апах, выкупать всех героев в таверне, кто имеет хоть какой-то начальный закл и получать элементарные лечение, щит, камнекожа и т.п. Думаю, что именно игра на указанных картах очень быстро и подсказала что делать на 6424 с заклами

Насчет убийства первого героя в Башне рядом с некровским респом. То, как и Нимбуса, лучше выманивать компа и защищать замок от обороны. Попросту я прятался за красными вратами, комп ехал брать ресурсы в мельнице, я залезал в замок и бил его в замке. Подобные битвы от обороны получаются на порядок легче

Возможно, задачу облегчило то, что у меня скопился большой прирост некров (все-таки 4 замка некров против 1 титанского)

Поэтому каст землянок я не использовал вообще за ненадобностью. Землянки понадобились всег один раз в массовом количестве, при нападении на инферно героев в замке
Насчет отсутствия мудрости у Гуннара и Луны, то оная отсутствует и у всех 6 тысячников, хотя в книге магии у них есть заклы выше 3 уровня (воскрешение, например). Сделано это, видимо, для того, чтобы 6-тысячники не имели мудрости и не могли переучить ДД от Дессы после выкупа в таверне
Про блокировку Теодоруса я, почему-то не сообразил и отдал ему всех титанов, хотя и видел на тестах, что он открывает столбик, а армию не успевает взять. В общем, не добрал титасов, да не беда!
Могу еще добавить, что ситуация с тележкой припасов вначале прохождения КРИТИЧЕСКАЯ! При уходе со стартового респа потом нужно пробить легион мишек для выхода к варварам и сделать это без телеги невозможно в принципе! После прохождения безе тележки, в буквальном смысле, пришлось "просраться кирпичами" и переиграть заново пару дней и сложных битв, чтобы спасти тележку в битве с золотыми драконами. Хотелось прибить автора в тот момент!

Насчет убийства легионов мишек возле их жилищ, то заклом "убрать препятствия" я не пользовался. Так получилось, что препятствия + преключение на HD+ и обратно позволяло выбирать удобный ландшафт, также ослепление позволяет так их слепить, что они перекрывают друг другу дорогу, и им приходится оббегать ослепленных. В общем, возле жилищ мишек задабленной магии мне хватило более чем. Брал на эти битвы лукарей+фанатиков, всех архов (они добивали остатки стеков 5-20 мишек), плюс архи поднимали, если кого-то ненароком убивали. Кайтил мишек грифонами, грифоны хоть и 2-гексовые (это неудобно при кайте), зато далеко летают в нужную точку + скорость.
Всех шеститысячников удалось убить без хитрана, видимо, потому что играл с большой задержкой, и сил хватало ваншотить некоторые стеки. А убивать силы у 6-тысячников - резуретчиков (Тант, Аламар, Жедитт) можно банальным путем убиения стека и наступления на его убиенный труп кем-то крепким (титаны, архидьяволы и пр). Если мы стоим на мертвом стеке, его воскресить не могут. Если повезет, мишки и/или архи могут наступить на 2 стека сразу, а остальных успем ослепить. Сложнее, конечно, в этом плане убить Танта, т.к. он не слепится, но принцип тот же.
А вот Мюллих к Солмиру может попасть еще не с южной стороны, а со стороны рампартов: открываем белую палатку на воде возле рампа, и хождением по воде отправляемся туда, где Луна в самом начале садилась в лодку, а оттуда хождением по воде приходим к Мутаре и Солмиру с другой стороны. Я попал к нему именно так. Так что, возможно, найдутся мазохисты поиграть с ПКН и некрами

Спасибо за карту и автору, и ее нашедшему, а также за обзор!
Карта однозначно рекомендуема к прохождению!