там даже клеток свободных как раз под 8 героев чтобы не высадился комп
Похоже на правду. Прячемся за замок, вызвав ему предварительно лодку и ждём, когда он уплывёт. Потом забираем замок, докупаем 7 героев и закрываем высадку норами или героями. Потом, когда он откроет всю карту, садим 1 героя в лодку и следим, чтобы комп убил его, приблизившись впритык к берегу. Дальше хитран взрывом
Все верно! Вариант с хитраном это для тех кто хочет пройти как можно быстрее. Можно просто затопить его лодку когда он высадится и он будет ждать вечно. Ну, это и так понятно.
Я не вчитывался в каждое предложение у китайцев, но вроде как, они не предлагали вариантов с тем что бы заблочить его, даже как-то странно. Меня на этот вариант натолкнули первые комментарии в этом треде, насчет карты.
Из этой фичи, кстате, следует вариант с палаткой. Вернее, теория. Ибо, я не пробовал =) Возможно, что он доплывет до города и возьмет палатку у другого героя, из оплота. Можно сделать приманку - встать своим героем у ворот оплота и ждать его. Или же герой оплота вызовет корабль, произойдет обмен и он получит палатку. Вызов корабля есть в гильдии оплота в числе возможных.
Но я не уверен, что при таком расположении оплота (на краю воды) все это возможно. Но, во всяком случае, когда мы стоим своим героем рядом с оплотом, то герой из оплота может напасть на нас.
Эта карта построена, видимо, на том, что ты месяца четыре копишь армию, а потом с большими потерями выносишь армады врага. Так вот: имеет ли смысл её подредактировать для более быстрого прохождения?
Карта проходится, примерно, за 3 минуты (если считать прохождением убийство героя).
Вообщем, остался один вариант в двух исполнениях. Я пока подожду и не буду кидать видео-спойлеры, сделаю это завтра. Возможно, что кто-то ещё подтянется, благо - времени прошло не много =)