Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Архивы Лоэлика
Показать сообщение отдельно
#83
Старый 21.01.2018, 06:59
  #83
^
Heroist
 
Аватар для Heroist
📖
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Запределье
Сообщения: 13095
Выставка наград
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Запределье
Сообщения: 13095
Выставка наград
По умолчанию
Re: Архивы Лоэлика

Крайлос




Объятый мраком темный силуэт женской фигуры слишком высокого для человеческого роста медленно, но как-то по-своему изящно и грациозно петлял по периметру широкой комнаты с каменными стенами и потолком. Маленькие решетчатые прорези для окон пропускали внутрь лишь крошечную толику лунного света, который каждый раз мгновенно рассеивался при приближении загадочной гостьи.
Крайлос забился в дальний от входа угол, поджав колени и судорожно пытаясь скрыть учащенное дыхание пробивающегося изнутри страха, сковавшего каждую частицу его тела. Прерывистое сердцебиение громко и с некоторой задержкой отдавалось у него в ушах, побледневшие губы молодого стражника заметно дрожали, а мертвецки холодные пальцы правой руки бесконтрольно сжимались, словно бы все еще пытаясь нащупать рукоять отброшенного еще в другой части башни клинка.
Сделав несколько легких обходов комнаты, призрачный силуэт издал тихое, похожее на свист шипение, отдаленно напоминающее шепот, после чего уверенно направился к обмершему воину. С каждым метром движения существа становилось все более нечеткими, теряя былую плавность, превращаясь в короткие и резкие рывки. А Крайлос все сидел на месте, не в силах оторвать взгляда от нечестивой фигуры, парализованный внешним и внутренним ужасом.
Не сдержавшись, воин непроизвольно вздрогнул плечами и прикрыл глаза. Раскрыв веки, он обнаружил лицо призрака в нескольких сантиметрах от собственного. Он догадался, что загадочный шепот все это время исходил от неподвижных губ создания. Черты лица призрака чем-то напоминали человеческие, но были чересчур симметричными, пропорционально правильными и утонченными, а нежно-белая кожа была будто пленкой покрыта тонким слоем прозрачно-темной материи. Зрачки существа были абсолютно пусты, а в их глубине Крайлос с изумлением увидел собственное отражение. В тот же момент комнату сотряс искаженный вопль отчаяния, затем переросший в глухой хрип. Дотянувшись до щита, воин судорожно взмахнул им перед собой. Невиданная сила тут же ослабила свою хватку и отбросила его к дальней стене. Попытавшись подняться, он ощутил страшную боль в груди, поднимающуюся к горлу, и на последнем издыхании рванулся к двери.

Резким движением Крайлос вскочил из-за стола таверны, перевернув его, со всей дури впечатавшись головой в низкий дощатый потолок заведения. Первичный истошный крик отчаяния на середине сменился глухими ругательствами.
-Совсем плохой стал. -удрученно покачал головой бармен. -Такими темпами всех клиентов мне распугаешь.
-Извини, все эти проклятые кошмары никак не дают покоя.
-Было бы откуда им взяться! Или это со времен былой службы?
-Просил же, помалкивать об этом. -потирая ушибленный затылок, шикнул на знакомого наемник, подойдя поближе.
-Да лан тебе, почти с десяток лет прошло, кому какое дело!
-Просто не хочу лишний раз втягивать себя в ненужные неприятности. Осторожность никогда не помешает. -подняв с пола перевернутую бутыль со спиртным, Крайлос сделал несколько жадных глотков из горла. -Воот, так получше. -с наслаждением выдохнув, добавил он. -Че там по работе, может слышал чего?
-Да не особо, дружище. -оживленно протирая стаканы, пробубнил бармен. -Хотя говорят, в Тсондох Сизебе сейчас можно найти нормальную подработку.
-Это который на севере что ли? -помрачнел наемник. -Хотя это ближе чем куда-нибудь к пустошам.
-Ну, я тебе тут не рекламное агенство туристических путевок, решай сам. -прокомментировал его ответ служащий.
-Эх, надеюсь хоть заплатят нормально, не впустую бы тащиться.

***

десять лет назад
-Ну что, рядовой, приветствую в нашем скромном, так сказать, отряде! -престарелый стражник глухо прокашлялся, изъял из глубоких карманов шинели изящный футляр с курительной трубкой, аккуратно набил ее табаком, поискал спичечный коробок.
-Рад служить республике, сэр! -вежливо отчеканил прозябший до костей новобранец. Заметно поежившись, он сделал вид что вглядывается в бескрайние просторы восточных пустошей.
-Эх, к погоде то еще привыкнуть успеешь за службу! -задымил старший. -А сам чего, не этого?
-Простите, я не курю. -пояснил Крайлос. -И не пью. -добавил он, заранее отвечая на следующий вопрос.
-Больной что-ли? -не понял стражник.
-Нет, сэр. -немного обиделся парень. -Я твердо решил вести здоровый образ жизни, чтобы как можно эффективнее нести службу родине.
-Эф-фе-ктивнее? Уф. -покачал головой старичок. -Ну, это дело правильное. От выпивки и курева одно зло! Кстати, ты это, сгоняй пока к ребятам в башню на нижние уровни, у них с утра должно было бухлишко остаться.
-Ннно ведь.. употребление на время службы... -смутился молодой воин.
-Приказы не обсуждаются, рядовой! -рявкнул на него старший. -Понабирают, называется, выпускничков из академии. -пробурчал он, когда подчиненный умчался исполнять поручение. -Ну ничего, вот просидит сам в этих унылых местах в постоянном страхе проклятых призраков или еще какого дерьма, мигом всю суть познает. -закончив свой монолог, стражник мельком взглянул в пустынный горизонт. На мгновение ему показалось, будто где-то за каменной стеной гарнизона мелькнула легкая тень призрачной фигуры. -Совсем старый стал, уже всякая чертовщина мерещится. -устало покачал головой он. -Быстрее бы малой принес чего согреться. Упаси бог, эти ублюдки там все выдули без меня!

***

Местный менталист, громче всех хвалившихся своими уникальными умениями по выслеживанию и уничтожению нечисти, стал самой первой жертвой существа, пытавшегося вырваться за пределы проклятых пустошей. И хотя спустя несколько дней оно было выслежено и "упокоено" высланными на подмогу подразделениями колдунов, ущерб нанесенный небольшому приграничному гарнизону был уже непоправим. Еще с самого утра почуяв неладное, Крайлос допоздна носился с самыми разными важными поручениями для старших офицеров, пока у последних наконец не закончился алкоголь, а партии в карты пришлось вынужденно прервать по причине ухода играющих в мир сновидений прямо за игровым столом. Последующую ночь можно назвать не иначе как самым настоящим кошмаром наяву.
-Грр, ты еще кто, красавица? -сквозь дрему пробубнил старый стражник, безразлично взглянув на неподвижную молчаливую собеседницу, окруженную пеленой мрака. Затем глазницы воина медленно расширились, он попытался что-то сказать, но движущиеся губы не издавали ни звука, а руки судорожно сжимали сердце. Через несколько секунд призрак выпустил обмякшее тело легионера из своей смертельной хватки и плавно устремился к следующей жертве.
Те немногие, кто не разбежался и был в состоянии стоять на ногах, попытались оказать неуверенное сопротивление противнику, но без поддержки ментального колдуна у них не было ни шанса. Крайлос стоял в первых рядах вместе с немногими уцелевшими, его колени дрожали, а в голове звучали лишь мотивы республиканского гимна. "Не отступать!" -послышался чей-то дрожащий выкрик. "Сражаться до конца! За республику! За Сенею!" Затем призрак, застывший на пару секунд перед группкой стражников, с тихим почти беззвучным визгом ринулся вперед.
Резко развернувшись на месте, Крайлос бросился бежать, выронив оружие. "Проклятый трус!" -услышал он приглушенные проклятья, вскоре сменившиеся искаженными криками. Гулкие удары сапог стражника эхом отдавались по опустевшей крепости. Преодолев несколько длинных коридоров, он сам не заметил как достиг небольшой каменной башни. Из последних сил взбежав по узкой лестнице, он неожиданно ощутил всю тяжесть брони и щита и почти плашмя рухнул на пол. Воин отполз к дальней от входа стене башенной комнаты и затаил дыхание в ожидании неизбежного.

***

Крайлос пришел в себя, когда первые лучи восходящего утреннего солнца пробились сквозь широкие оконные решетки и больно ударили его в глаза. С трудом осознавая происходящее, он попытался принять сидячее положение и тут же ощутил жгучую боль в груди. Сбросив броню и кое-как растянув рубаху, он с ужасом обнаружил глубокий кровоточащий разрез, лишь чудом не достигший его шеи. "Твою ж, ну ничего себе..." -только и подумал стражник. Вся крепость была скована печатью пугающей тишины, а ночная гостья куда-то пропала.
Пересилив наполняющий тело ужас, Крайлос неуверенно последовал к выходу из башни. Спустившись по ступеням к основному входу, он быстро отбросил мысли проверить других союзников на предмет выживших. Вместо этого легионер чуть ли не бегом, не оглядываясь, пересиливая ноющую боль, покинул пределы крепости и устремился на север вглубь земель республики. К вечеру обессилевший стражник достиг первого поселения, где сочувствующие оказали ему посильную помощь.
Последующие годы своей жизни он провел в путешествиях, подрабатывая наемником, сопровождая торговцев и охраняя купцов или исследователей, а также их пожитки. Так же как и остальные служители гарнизона, он в последствии был признан погибшим или пропавшим без вести во время нападения монстров из пустошей, и был вынужден полностью разорвать все связи с собственным прошлым, семьей и родней. Свое позорное бегство с поля боя и предательство родины он пытался топить в алкоголе, но каждые несколько недель кошмары той ночи с издевкой возвращали болезненные воспоминания, которые он так стремился стереть из памяти. Он не понимал, зачем и по какой причине продолжает идти вперед, но подсознательное желание продолжать подобную жизнедеятельность заставляли бывшего легионера обреченно брести все куда-то в пустоту. В пустоту и без того пустого мира.

Раса:
Люди республики: +2 очка умений; +1 к скептицизму за каждую единицу воли; +5 к мане за каждую единицу интеллекта.

Характеристики:
Сила - 30
Ловкость - 30
Восприятие - 10
Выносливость - 30
Интеллект - 20
Воля - 23
Обаяние - 0
Неприглядность - 15

Умения:

Легионер
+40% к здоровью, силе воли, инициативе и точности, если в бою участвует хотя бы один союзник
✧ Рядовой ✧ Бесплатный навык и три умения Одноручного оружия и Щита (х2)


Приключенец
+3 ко всем характеристикам
+1 к хитрости за каждую единицу интеллекта
+1 к осведомлённости за каждую единицу интеллекта
✧ Предчувствие ✧ Персонаж чувствует потенциально смертельную опасность, засаду, потенциально опасного персонажа, необходимость участия большего количества персонажей в квесте и т.п. (х2)
✧ Счастливчик ✧ Аннулирует эффект от смертельной атаки и даёт персонажу возможность сбежать с поля боя (один раз в игровые сутки) (х2)


Одноручное оружие
Дополнительная атака
Парирование (ловкость против точности)
Меткость: +0.7 к меткости за каждую единицу ловкости


Щит
Умелое владение: ловкость при блоке увеличена в 1.5 раз (ловкость против точности)
Стойкость: +5 жизни за каждую единицу силы
Контратака после блока

Ношение доспехов: снимает штраф на скорость передвижения при использовании тяжелой брони и щитов.



Инвентарь: меч, щит, доспехи, хилки, деньги
__________________
Whatever
Whatever
Heroist вне форума
Ответить с цитированием