"Божественную Комедию" просто не смогла прочитать. Надоело. Тяжёлая вещь, ИМХО. Но сильная, раз её до сих пор помнят
Обожаю читать всякую фигню, особенно фэнтези. "Властелин Колец" я ещё лет в 9 прочла и года 2 - 3 только его и перечитывала

Неплохая книжка, но мне уже приелась. Асприна читала все "МИФы", первые штуки 4 понравились, дальше не особо...

Никитина прочла "Трое из Леса" и ещё штук 5 книг из этой серии ("Трое в песках", "Трое и Дана" и т. п.) Очень понравилось. Желязны "Хроники Амбера" где-то до половины 9 части (дальше все страницы вырваны...

)читала, тоже классная вещь. Ле Гуин "Волшебник Земноморья" 3 части прочла, тоже очень понравилось. Лукьяненко прочитала только все "Дозоры", ИМХО ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ!

Семёновой всего "Волкодава" читала. Конечно не "наш ответ "Властелину Колец"", но тоже ничего, в некоторых местах я аж плакала, так сильно написано... "Гарри Поттера" прочла 4 книги, дальше что-то неохота.

Беляева уважаю, Обручева, читать интересно, но душу больше на фэнтези тянет... Жюля Верна раньше обожала, потом, как и ВК, приелся...
Пришлось прочитать всю школьную программу

, за 10 класс только "Войну и мир" пока осилила. Человек я несерьёзный, из классиков только "Мастер и Маргарита" Булгакова нравятся.
Одно время обожала детективы, запоем читала Конан-Дойла и Кристи. Опять же поднадоело. Ни тебе магии, ни существ сверхъестественных...