Перед тем, как поехать в Ручей, Лирой зашел в лавку "Счастье в склянке", где купил зелья точности и уклонения (если, конечно, они на него действовали) и поинтересовался насчет городских некромантов.
Продавщица нахмурилась.
- Есть тут одна, дамочка...но с ней лучше не связываться. У неё не очень хорошая репутация. Но если хотите, то дам вам её адрес. Только не говорите что я дала!
-- Поместье мэра, значит? Есть там сейчас кто?
- Эмм, понятия не имею.
- Хорошее место для поместья выбрал, - усмехнулась эльфийка и отпустила руку слуги.
Вопросов для последнего у неё больше не оставалось, Ценира полностью переключилась на мысли о монстре. Имея чуть больше информации, чем описание "монстр, который живёт в озере", она попыталась вспомнить известные ей виды живности, которые подпадали под описание мэра.
Эльфийка припоминает, что в Шаонском озере обитают нимфы, которые используют колючие растения для нападения на нежеланных гостей и способны своей магией очаровать особей мужского пола.
-Вот оно как. Тьфу ты, черт. -совсем расстроился наемник. -А ты это самое, здесь случайно паренька в шипастых доспехах метра под два ростом не видел?
- Не брат, не видал.
Добавлено через 7 минут
- Да, я алхимик и странствующий целитель. Услышав о вас, я не мог пройти мимо. Расскажите, пожалуйста, подробнее о болезни. Какие у неё симптомы, как люди заражаются, было ли что-то необычное перед началом эпидемии - всё, что считаете нужным, мне может понадобиться любая деталь.
- Наканецта! У нас тут пол деревни слегло за один день! Пройдёмте к больным. Посмотрите чё с ними, сами всё увидите.