— Похоже на то, — Саюри пожала плечами, осматривая скупой интерьер дома, — а что за беда, в чем суть дела?
Мужчина тяжело вздохнул.
- Сиротский приют. Эта тварь появилась из ниоткуда. Вселила в детей своих собратьев и обосновалась в доме. Воспитателям с трудом удалось убежать. Им пришлось отбиваться от собственных воспитанников. Бедные дети, как будто в их жизнях недостаточно горя. В общем, мне нужен был менталист, способный изгонять этих тварей. А вы не менталист. Хотя, я тут подумал, если убить главную тварь, может мелкие ослабнут и вылезут из детей? Просто, больше нет времени ждать. Дети не в состоянии долго выдерживать присутствие этих сущностей внутри себя, насколько мне известно.
Некромантка призадумалась. Несмотря на то, что появление нимфы одновременно с участившимися появлениями энтов выглядели крайне подозрительно, как если бы это была часть чьего-то плана, не было похоже, что последняя это в полной мере осознавала. Если осознавала вообще.
- А теперь более личный вопрос, если не возражаешь. Я так понимаю, твои действия относительно той молодой пары были вызваны тем, что они вторглись на твою территорию. Верно? Однако, раньше таких проблем не возникало?
- Мне понравился мальчик, хи-хи. А она такая жадная, не хотела им поделиться...раньше я сидела в клетке вон там, - нимфа указала на поместье рядом с озером.
Добавлено через 10 минут
- Доброго времени суток, господа. Меня зовут Эмилия, мой спутник - Этал. Мы пришли из Элеи, путешествуем по Сенейской республики в первую очередь с целью культурно-развлекательной целью. Ваш интересный город не является исключением.
Демон молчал и наблюдал за реакцией стражников чтобы понять, знают ли он кто он или нет. Ему не очень хотелось раскрывать себя.
- Ясно, - протянул писарь.
Демон лишь заметил, как нагло художник палится на Эмилию.
-- Лирой.
Получив награду, он вспомнил о разговоре крестьян.
-- Может, расскажете о "ведьме"?
Староста махнул рукой.
- "Ведьма". Обычный алхимик. Ну, может не обычный, но... Живёт одна, вон там, - он указал пальцем куда-то на север. - Не знаю что это за история и она ли наслала этих демонов...знаете, - он перешел на шёпот. - У мера Тсондох Сизеба столько недоброжелателей, что я не удивлюсь, что он и Биарку обидел как-то. Но, она бы не стала творить такое с нами. Так что, даже не знаю что думать.