Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Рейтинг для турниров по всем частям Героев.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2007, 22:49
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Рейтинг для турниров по всем частям Героев.

K0Lb@zzeR;106754Я говорил как раз про подчёт очков самой игрой, там как раз многое чего учитано. И даже пройдя за равное количество дней, у игроков будет разный результат.
Имхо, игра те так насчитает что мало не покажется Бывает и так, что игрок A проходит за меньшее число дней карту, а игрок B за большее, но при этом игроку B игра насчитывает больше очков. Я это не придумываю, это реальный случай. Взят с 4ки при игре в торговом турнире на HP. Поэтому в начале турнира и оговаривается - на чо типа мол играем - на скорость или на очки ? Посему привязка очков насчитываемых самой игрой к резальту игрока в днях, та еще морока. Когда играют на очки - по фигу сколько ты дней пролазил по карте (хотя дни там тоже учитываются) главное чтоб очков больше. А когда играют на скорость - то очки играют роль вторичного параметра (типа ртути) для того чтоб раскидать игрков с равными днями по местам. Поэтому нельзя совмещать очки от самой игры и резальт в днях. И зачем вообще все пытаются смазать основной параметр определения победителя в турнире всякимии побочными и второстепенными параметрами ?

Добавлено через 12 минут
Alex_R;106872Идиальную систему для подсчёта всех и вся мы не найдём, просто определить вчастности как считать ВК, ну и можно остальные турниры, а вот вместо старения лучше придумать или использовать что-то на подобе предложения ветерана форума "natasha"
типа у каждого начальный капитал например 1000 очков рэйтинга, и он изменяется в зависимости от выступления на турнирах, причём чем более сильных игроков ты обыграл, тем больше в плюс тебе записывается, а им в минус ... вот так и можно заодно решить вопрос ежегодного обнуления ....Даже записавшийся в июне может пару раз разорвать лидера, и набрать больше чем тот за целый год!!!
Если система от "natasha" была так хороша, то почему ее вообще не приняли в расчет при публикации рейтинговых табличек на протяжении всех шести этапов турнира Канигема. Я не думаю что про эту систему не знал ни AlexPank ни AmberSoler.
IronAxe вне форума