И сиру Давосу и Алексею Кобурову я отвечу одно и то же - в том, что я предлагаю, нет цели ни сделать идеально чистенько и уютно, ни что-то удалять ("затыкать кому-то рот"). Даже если это где-то и идёт в разрез с правилами форума - я и предлагаю подумать - а может лучше сделать узаконенную тему-исключение, в которой будет более свободное отношение к флейму в разных его проявлениях?
Этот легалайз имеет под собой более глубокую основу. Форумы существуют для обмена информацией и в идеале поиска новой общей истины. Если всевозможные формы оффтопа и спама напрямую мешают этой основной цели, "засоряя эфир", то флейм (тем более тонкий троллинг) наоборот помогают. Флейм скорее отвлекает часть участников от основной линии обсуждения, когда они принимают сказанное на свой личный счёт, обижаются и расчехляют "говномёты". Но дело в том, что такие участники и так не могут держать основную линию обсуждения, что с флеймом, что без, то есть флейм работает скорее как лакмусовая бумажка.
Поэтому создание специального "заповедника" для флейма поможет на дистанции лучше ориентироваться, кто во что горазд.