Zemsta Mutare. Только что ее закончил. Без читов на 7-4-1.
kolotok, круть! Просто нет слов!
Я считал, что антимагические гарнизоны на землях Синего пробиваются с перерывами на многомесячное восстановление численности войск. А вот Дракона как раз можно побить. Я специально выяснял это: включил чит-кодом Полет у Мутаре, перелетал все гарнизоны, потом нападал. Экспертный берсерк захватывает лазурных и титанов вокруг них, надо сначала побить королев наг, а потом отбежать подальше, чтобы лазурные напали на верхний стек титанов. Оставшийся стек лазурных слепим, сбиваем защиту разрушающим лучом и грызем безответно подходящими войсками - у меня были лорды вампиры и их клон. Маны едва хватило. Кстати, сойти с места он не может: сейчас проверил в редакторе (соответственно, библиотека, куда доступ открыт лишь ему - ошибка автора). Надо лишь не дать передать ему войска от другого героя.
А что вы делали с ошибками автора? Я проходил собственноручно исправленную версию: вместо лагерей героев поставил самих Мутаре и Аламара и снял Альянс ангелов с руки Дракона: именно он вызывал падение игры у меня и не только (я играл в SoD, а вы? В HotA этот баг исправлен, насколько мне известно). Также я пометил 2 вещи, которые тоже стоит изменить: Грааль лучше зарыть в определенном месте, недоступном врагам (при 4 обелисках у меня они легко откопали его), а 1599 адских отродий просто дать игроку сразу в определенном месте (как вам "понравилось" их копить?!).
А вот насчет некромантии 2 замечания:
1. Я не рассчитывал не нее и не копил скелетов, а Плаща короля нежити и Мантии вампира на карте нет и личей не настричь. К тому же на последнем этапе прохождения всё "мясо" давно истреблено, а войск из Некрополей слишком мало (кстати, именно некроманты установили у себя Грааль).
2. Автор, даже если имел такой хитрый план (в чем я совсем не уверен!), никак нигде не намекнул на необходимость использовать такую технологию. Но, боюсь, никакого хитрого плана вовсе не было, а цель была "создать крутую карту, которую никто не пройдет!" (есть у некоторых авторов такая "детская болезнь"). До сих пор я не видел ни одного точного достоверного сообщения о том, что кто-то прошел эту карту до конца, победив. Есть лишь скриншот уже недоступного видео, где один игрок пробил последний лютейший гарнизон (кажется, на 59-м или 69-м месяце), позже он еще нападал и на Дракона, но не смог его побить. И он играл в HotA, это создает некоторые различия (вроде из-за накопления войск во внешних жилищах так можно собрать более многочисленную армию).