карта Zemsta Mutare
MarmotXaart,
kolotok, Мутаре необходима в одном месте, без нее не пройти вперед в зону Синего врага: ее требует страж прохода в клетке 114,40,1. Можете дать сэйв и сказать, как вы прошли в этом месте? Полета, Двери измерений, Тома воздуха, Шляпы волшебника, Крыльев ангела на карте нет. Может, у вас "внезапно" другая версия карты?
За идею автора вам ничего сказать не могу, что он думал и чего хотел. Есть карта, она пройдена.
По проспектору Мутаре и Мутаре Дрейк забанены, ЗАПРЕЩЕНЫ, поэтому столбик 114,40,1 НЕ ОТКРЫТЬ НИКАК. Я прошел в зону синего через антимагический гарнизон 134,22,0. А потом - и все остальные гарнизоны на респе синего. Т.е. я зашел не с черного хода (через столбик), а с парадного - через гарнизон

Указанную вами магию не использовал, она забанена.
P.S.

и чего это сразу "не проходите оригинальную версию!"?

очень даже можно пройти, просто задумка автора, мммм......, дурацкая (если мыслить прямолинейно), или попросту нужно подумать как можно ее пройти с исходными данными, но другим путем

MarmotXaart,
kolotok, По вашему скриншоту я вижу чудо: вы как-то оказались в Темнице в северо-восточном углу, не проходя городов перед ней. Как?
Северо-восточный замок Deep Shadow - это один из двух начальных замков, которые даются вам на старте. В нем сидит ваш герой Дас, с 55 троглодитами, 55 гарпиями и 5 копейщиками. Этой армией нужно убить синего героя Киру с ангелами, магами, нагами и циклопами. Это сделать можно! Т.е. не отдавать замок, отстоять его. А потом в SMOKOWNIA или другом выучить городской портал и перелететь туда. Как по мне, так и было задумано!

Потом держите этот замок всю игру, даже когда синий откроет голубой столбик и сможет через гарнизон ездить к вам в гости. Просто надо посадить в нем охрану и более менее раскрученого лошка для охраны.