Marmotkolotok, я, кажется, понял, в чем дело! Автор всё-таки допустил промах в самом начале, хотя он просто не ожидал, что кто-то нарушит его замысел. Вы смогли побить Киру Дасом, так? Или она просто ушла на юг и не возвращалась? Тогда всё ясно. Я, когда начал, и не надеялся на это, Дас лишь подхватил пару кучек ресурсов и открыл обзор Обсерваторией, а потом погиб в неравном бою с Кирой.
Я пробовал убить Киру на 1-й день, это анреал, при всем желании - нету ни магии, ни баллисты. Поэтому и недо воевать в 1-й день! Ночуем рядом

учим нормальную гильдию (проклятье, замедло, щит и скорость!), покупаем баллисту - и изи катка! Битва на 114.
Слишком жирно было - отдавать компу форт в другом конце карты. Как-то по интуиции, что ли, хотелось оставить Deep Shadow в своих руках, просто надо было найти способ побить Киру.
Опять таки, карта без правок проходима только ТАК - ЧЕРЕЗ АНТИМАГИЧЕСКИЕ ГАРНИЗОНЫ. При этом Deep Shadow никак отдавать нельзя! Иначе это фиаско!
Такой же "косяк" по карте, предупреждаю, и со сдачей сферы огня. За нее 2 провидца обещают или 300 лазурных или кольцо на +1 скорость. Если возьмете драконов, то не откроете позже столбик стража на инферно зону и карта опять будет непроходима! Прошу это учесть! Лазурных брать нельзя за сферу, как бы не хотелось! Это ловушка от автора или косяк - кому как виднее!