HellLighTТы недооцениваешь силу игнора, а капитану достаточно сыграть 2 игры в неделю и все, не вижу никаких проблем. Просто то что ты рассчитываешь как помощь для стран с 2 игроками, как раз будет сплошь и рядом в других, ты лишь создаешь брешь в правилах такими ньюансами и нежеланием делать в них уточнения... ладно дальше думай сам... но я бы тебе предложил обратиться для решения подобных вопросов к человеку с тонной опыта в организации турниров (к примеру Dirty_player)
Если бы Дерти был более свободным человеком, то можно вообще было бы делать именно с ним в связке все турниры, регламент под них и т.д. Я и так человека напрягаю периодически. За что извиняюсь. А тут еще недавние события... Некоторым игрокам явно не до героев сейчас.
На счет игнора - от этого никто не застрахован конечно. Но вынудить капитана сложить полномочия - не проблема. Проблема найти ему замену. И вообще по России вопрос еще на закрыт полностью. Если Корея так и не выйдет на связь или в итоге не подтвердится Венгрия - мы можем увидеть сборную Сибири отдельно или разделение на Западную Россию и Восточную к примеру. Если не будет других сборных. Именно в России намечаются самые большие проблемы заигранностью игроков. Так же наверняка у многих есть корни из других стран - например собрать сборную Израиля вполне можно при большом желании.
Я вообще рассматривал вариант с игрой без повторов со стороны больших сборных. Но после твоих замечаний и окончательно склонился в сторону общих правил с разрешением повтора игрока в последней игре - как в картонках. Пока рановато еще бунтовать - надо окончательный список сборных увидеть.