AtagoThe Legend of Heroes: Trails of Cold Steel
Хотел написать огромный, очень подробный и богатый на детали обзор, со всеми моими многочисленными впечатлениями разных, но исключительно светлых оттенков. По определенным причинам не буду этого делать, вместо этого мой вердикт опишет это изображение:

Если у меня и есть причина жить дальше, то для того, чтобы сыграть в остальные игры серии, когда они появятся на PC.
Формально — 10/10, фактически — прекраснейшая из игр, лучшая из всех, что я когда либо играл. Несмотря на обострившиеся проблемы со здоровьем, усилившиеся эмоциональные страдания и, соответственно, уменьшившийся уровень получения положительных впечатлений, я всё-равно получил невероятное удовольствие от прохождения, восторгался сеттингом и музыкой, наслаждался геймплеем, полюбил персонажей.
The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel IIНу что тут сказать? Можно было бы много чего, но всё-таки слова о фактических элементах этой игры будут лишними — эта серия уже давно стала для меня больше, чем просто игрой и не заслуживает ничего, кроме безупречной оценки. The Legend of Heroes в целом и Trails of Cold Steel в частности трогает самые глубинные участки моей души и воплощает в себе все мои самые светлые мечты, желания и стремления... И именно по этой причине прохождение второй части выдалось очень изматывающим экспириенсмом. Как и в случае с Автоматой, я играл в весьма скверном состоянии ментального и физического здоровья, а потому эта игра и определенный её элемент, представляя собой ярчайший свет, обжигали моё утонувшее в темноте отчаянья сердце. Настолько плохо я не чувствовал себя очень давно, но хорошо хоть к концу общее самочувствие более-менее выправилось и я смог с некоторым облегчением завершить эту часть без лишних эмоциональных страданий.
Сколько ещё будет развиваться основная серия — неизвестно, но Trails of Cold Steel получит ещё два релиза и сейчас я осознаю, что для того, чтобы я мог с легкостью на душе поддаться эйфории и в полной мере насладиться будущим контентом, мне будет необходимо поправить здоровье и решить те проблемы, которые тревожат мой разум. Но, разумеется, это легче сказать, чем сделать и я, как и раньше, способов и возможностей для этого не вижу.