Да, штраф за стрельбу = стрельба вполсилы.
Т.е. комбинация этих 2 способностей и рукопашной без штрафа дает 50% урон на всей дистанции стрельбы при 100% уроне в рукопашной.
Другими словами, на дальней дистанции адепты сильны как полноценные стрелки, а на ближней им лучше бить в рукопашной.
InoyOlehP.S. Nargott смотри я описал чего Хочу (больше вариативности в постройки, возможно сделать акцент на любом Тире как основном) та чего НЕ хочу (жёсткой принудиловки в порядке постройки, как на пример база низкие тири- форты - высокий тир и только так можно бо стрелки)
А как это сделать практически, думаю тебе виднее!
Пожелания того, чего хочется у нас совпадают. Насчет принудиловки я ее минимизировал, но полностью убрать зависимости не везде возможно (поскольку иногда это будет приводить к сокращению эффективной вариативности).
Как правило, логика такова, что старшие тиры обязательно требуют каких-либо проходных.
Добавлено через 56 минут
Есть такая очень интересная и важная идея:
Связать классы героев и виды грейдов юнитов.
Например, рыцарю соответствуют базовые хуманы, паладину - первый грейд, а инквизитору - альт.
Как только герой заходит в гарнизон родного города (внутрь и на первую строчку), всего его родные войска автоматом перекрашиваются в его цвет.
Что это позволяет? Свободно играть во все 3 грейда, начиная с первой недели, не привязываясь только к базе. При этом армия каждого героя может быть легко стилизована под его класс. А уж если потребуется смешивать разные грейды в одной армии, то для этого проще всего поставить улучшенное здание и менять грейд вручную.
Единственная проблема - это миниартефакты. Если миниартефакты были навешаны на существ, которые таким образом будут автоматически перекрашены, то миниартефакты сгорят (технически это не обойти).