NargottВ новых схемах нет необходимости выбрасывать постройки, т.к. нет нехватки места.
У тебя в схеме 5*5 - 3 свободные ячейки, против схемы 5*6 и 6 свободных ячейки в стандарте. Если вернуть все строения как отдельную постройку, то останется только 1 свободная ячейка, что затруднит балансирование тобой и восприятия игроками схемы постройки. (Чем мне схема 5*4 с 1 ячейкой свободной - не совсем нравилась.)
Nargott Есть возможность вернуть здания типа ферм с аналогичным бонусом, как при апгрейде (+200%), но не разово, а еженедельно (к приросту). Например, фермы ополченцев +16 ополченцев в неделю. Располагать их как дополнительное улучшение, после грейда (в той же ячейке).
Не вижу сильной потери от зданий с приростами, в отличие от остальных "расовых" зданий, но если сделать как доп. улучшение грейд , то можно подумать. Но тогда получается: база приход 100 % + прирост 100 % - грейд приход +200% - ап прирост - 200 % То есть при ополчении база 10 - форт 10 - цитадель 10 - замок 10 + 20 ап прирост(вместо 40 макс. прирост 60) .Что не вписаться в твою концепцию в 10-40 прироста, как ты хотел. Уменьшать базу до 7 не вижу смысла, поскольку разовый приход ополченцев будет: от 7 база та 7 грейд = 14, что значительно меньше 10+10=20 (как по мне база 10 лучше.) Я думаю здания на прирост не стоят этого и только мешают делать баланс!