Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Реймийская Империя (2)
Показать сообщение отдельно
#168
Старый 17.03.2018, 15:32
  #168
^
Purupurupikopuyo
 
Аватар для Purupurupikopuyo
📖
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 25659
Отправить сообщение для  Purupurupikopuyo с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 25659
Отправить сообщение для  Purupurupikopuyo с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: Реймийская Империя (2)

Реймийские Хроники (135-й выпуск)

Хорошо для одних, плохо для других
На прошлой неделе правительство империи во главе с Сонатой Рейм взяло на рассмотрение так называемый “акт о справедливой оплате и достойных условиях труда” который устанавливает минимальную оплату труда граждан империи на территории всех её регионов в размере *** румий в час. Жители столицы и других крупных городов империи вряд ли почувствуют какие-либо изменения, однако обитатели меньших населенных пунктов страны могут рассчитывать на солидную прибавку к их доходам. Кроме этого, было установлено, что рабочая неделя не должна превышать 35 часов. Рабочие часы могут быть продлены с согласия сотрудника, однако в таком случае работодатель будет должен выплатить компенсацию за отработанное время в двойном размере.
Многие эксперты высказались против этой идеи правительства указывая на то, что оно не только замедлит рост экономики империи, но и в конечно итоге приведет к тому, что люди будут зарабатывать даже меньше, чем раньше. Известный в столице противник политики правительства Минос Каламанси высказался так: “Если этот закон вступит в силу, граждане империи действительно будут получать больше румий, но пользы им от этого никакой не будет: в их карманах появится больше бумажек, но они не смогут за них ничего купить”. Тем не менее, редакция “Реймийских Хроник” полагает, что всё это поспешные выводы, ведь до сегодняшнего дня курс выбранный императрицей положительно сказывался на экономике подконтрольных центральному правительству регионов.

Неподобающий визит

Не так давно стало известно что король Иксии (примечание редакции: небольшое государство на острове Акай в юго-западном море северной Энклессии) Кармин Вермилион назначивший встречу с представителями частных компаний империи не удостоит своим визитом двор императрицы. Причина остается неизвестной, однако многие значимые люди империи, в т.ч. из числа оппозиции, соглашаются во мнении, что это не только неподобающее поведение со стороны правителя другой страны, но и очень дерзкое как для короля столь маленькой, хотя и несомненно богатой и полностью автономной страны.
Кармин Вермилион, унаследовавший трон королевства от своего отца Игниса пять лет назад стал первым правителем в истории этой страны, кто нарушил её многовековую политику изоляционизма. В свои юношеские годы Кармин осуществил пятилетнее путешествие по странам континента и год назад во второй раз посетил империю, встретившись с Сонатой Рейм как с императрицей впервые. Что заставило его принять такое решение в этом году остается загадкой, но мы надеемся, что это не приведет к ухудшению отношений между двумя государствами.

Нет жениха — нет наследника
Многие жители страны весьма обеспокоены тем фактом, что молодая императрица которой исполнилось 26 в этом году до сих пор не вступила в брак. Во время прошлого выступления перед народом кто-то прямо поставил перед Её Высочеством такой вопрос, на что императрица ответила, что в настоящие дни у неё имеются более важные дела чем её личная жизнь. Те, кто отнесся к такому ответу со скепсисом начали рассматривать вариант её тайных отношений с герцогом Лариана, Ларианом Твайсом, однако первый министр попросил граждан империи воздержаться от распространения подобных слухов.

Рейм




Изумрудная улица
Также известная как “улица ремесленников” или “ремесленническая улица". Традиционно в этой части города располагались магазины многочисленных ремесленников, коих в столице империи раньше было очень много. Сейчас, к сожалению одних и, возможно, счастью других, в столице их поубавилось, так как рынок империи в целом и столица в особенности наполнились сильными конкурентами в лице частных компаний.
Сталь Лимоса
Ранее этот оружейный магазин мог похвастаться щедрым ассортиментом и доступными ценами для любой категории клиентов, но это осталось в прошлом. Сейчас на витринах Стали Лимоса можно было найти только лишь “эксклюзивное” оружие, рассчитанное на состоятельных клиентов, как правило — коллекционеров.
Достоинство
Хозяин "Достоинства" как и его коллега из "Стали Лимоса" в своей работе предпочитает качество и артистизм, но в отличии от второго кузнеца, владелец “Достоинства” так относился к своей работе всегда и изготовляет оружие в первую очередь для своего удовольствия.
Ладан
Благодаря современным технологиям в области производства персональной защиты старомодная броня практически изжила себя и используется преимущественно теми, кто не доверяет современной броне либо же теми кто слишком привык к тому, в чем он проходил почти всю жизнь. По этой причине в Ладане перестали производить простые доспехи и предоставляют к продаже исключительно высококачественные латы.
Безупречность
В прошлом в этом здании располагалась мастерская где предоставлялись услуги улучшения оружия и доспехов, однако из-за низкой востребованности этого ремесла владелец был вынужден уйти из бизнеса и продать место, в котором он провел всю свою жизнь. Теперь здесь расположен ломбард по иронии судьбы или же специальному умыслу названный тем же названием, что и мастерская прошлого.
Древо жизни
Магазин традиционного дальнобойного и древкового оружия. Пользуется определенным спросом у традиционных любителей традиционного воинского искусства.
Грация
Магазин ювелирных изделий.
Эмеральда
Магазин современной одежды хорошо зарекомендовавший себя в последние годы. С недавних пор в продаже начали появляться эксклюзивные костюмы.
Мелтистон
Магазин практичной одежды и аксессуаров.
Лайтийские сувениры
Товары прямиком из герцогства Лайтия

Улица бесконечных мечей
В результате запрета проведения воинских турниров и схожих мероприятий на территории империи в 762 году колизей Рейма был переоформлен для проведения других мероприятий развлекательного характера — музыкальных концертов, спортивных соревнований и тому подобного. Несмотря на это, архитектурный стиль улиц этого района всё ещё напоминает о его кровавой истории.
Большой Амфитеатр Рейма
В настоящий момент в Большом Амфитеатре Рейма (В прошлом — колизей) проходит запись на несколько локальных мероприятий — два конкурса красоты для мужчин и женщин соответственно, в которых главным критерием станут лица участников; ежегодные соревнования по бегу и стрельбе (есть две дисциплины — для традиционного оружия и эфемерного); конкурсы пения и танцев. Городская администрация приглашает всех желающих принять участие в этих развлекательных мероприятиях.
Ультимативная Удача
Заведение с весьма сомнительной репутацией, находится на грани между законным предприятием и проведением нелегальной деятельности. Здесь можно сделать ставки на различные мероприятия проводящиеся в городе, чаще всего в амфитеатре. Кроме этого, по слухам здесь можно занять крупные суммы денег в долг или выиграть большой приз. Учитывая последние нововведения в законодательстве империи, не исключен риск того, что это заведение в скором времени будет закрыто.
Гильдия Мастерства
Ранее это здание было известно под названием “Гильдия Мастеров” где располагалось неофициальное объединение мастеров того или иного направления как либо связанного с искусством воинского мастерства, но по тем или иным причинам этому клубу выдающихся людей занимающихся обучением посетителей пришлось закрыться. В сегодняшнее время это место служит для регистрации каких-либо уникальных техник и навыков связанных с воинским искусством или магией, где талантливые практиканты этих сфер деятельности помимо знаменитости могут рассчитывать на солидное денежное вознаграждение.
Крылья Империи
Военная база одноименной организации внутри вооруженных сил империи; оснащена передовыми технологиями компании “Реймфорд”, в т.ч. воздушными кораблями для быстрого реагирования и создания возможности оказать какое-либо воздействие в любом уголке империи в считанные часы. Во главе организации стоит полковник Вэй Гуай Тао, иностранец, по слухам — один из близких знакомых первого министра.
Эфемерные Реакторы A1-A4, B1-B4 и C0
Построенный летом 763 года комплекс специализированных сооружений на основе эксплуатации зеленого эриниуна для удовлетворения возросшей потребности крупного производства и частных домов в современных источниках энергии. К счастью для посетителей улицы бесконечных мечей, внешне этот комплекс выглядит эстетически приятно и не производит лишнего шума.

Тэханский квартал
Этот район города был основан заморскими переселенцами, но в последние годы получил широкую популярность у жителей империи, не в последнюю очередь из-за того, что его неофициальная глава заняла важный государственный пост, а именно — секретаря иностранных дел империи.
Дом мечей и цветов
Место изучения и практики стиля известного как "Искусство меча — Летящие Лепестки". Мастер школы — Сон Дахён.
Школа Безмятежности
Место изучения и практики заморского стиля боя без использования оружия. Пользуется определенной популярностью у молодежи империи аффилированной с фракцией Сонаты Рейм и столичной полиции. Мастер школы — Хан Ёнджи.
Школа Лотоса
Молодая школа боевых искусств основанная в начале 765 года. Пока что о ней известно очень мало, кроме того что её мастером является некий Ли Тэхён.
Академия Идолов
Здесь обучают харизме, танцам, пению и многим другим вещам. Кроме этого, в этой академии заморские медики предоставляют дорогостоящие услуги по коррекции внешности и омоложению. Директор академии — Хан Ёнджи.
Музыкальная академия
Открытая совсем недавно академия позволит всем желающим (и имеющим деньги) обучиться искусству музыки у профессионалов этого ремесла.

Императорская улица
Богатый район города в котором, помимо всего прочего, расположены Имперская Школа Магии, Имперская Военная Академия, Ипподром и Конюшня но в них сейчас посторонним делать было нечего. В прошлом жилые дома этого района принадлежали преимущественно аристократам, но в последние годы ситуация начала меняться.
Аквилон
Роскошный отель пользующийся большой популярностью у деловых лиц империи и состоятельных туристов.
Поместье Князя Столицы
В этом огромном и очень старом особняке проживает всего один человек — Альфард Аспарагус. У него нет ни слуг, ни знакомых и никого, кто мог бы хотеть его навестить, а его безземельный титул выданный его предку много лет назад не имеет за собой никакого значения.
Дом Л. Целенов
Дом Ларианов
Особняк Элрина Мажореля
Особняк Ипомеи Флокс
Дом Алисы Лит
Особняк Форенгардов
Дом Филона Дрейка
Особняк Грации
Дом Брингвишей
Особняк Гириона Воренсташа
Особняк Джейла Хельсварда
Дом Лунарины Гиас
Посольство Танарсиса
Посольство Астеи
Посольство Серафола
Посольство Ареида
Посольство Хема
Посольство Камелии
Посольство Белиада
Посольство Дрейерии
Сады Икигая

Ранее эта территория города принадлежала одному из Аккервальдских баронов, но по неизвестным причинам он решил продать лидеру Икигая имение принадлежавшее его семье на протяжении долгих веков.
Орден Рыцарей Даркирии

Центр города
Императорский дворец
После реорганизации правительства императорский дворец претерпел мало изменений и, как и раньше, служит местом жительства императорской семьи и местом работы имперского правительства. Как и в прошлом, без специального разрешения попасть внутрь него можно было только в восточный блок, где располагаются городская администрация и центр координации действий сторонников Сонаты Рейм.
Реймфорд
Одно из отделений компании "Реймфорд" и с недавних пор её центральный офис.
Морион
Отделение компании "Морион".
Магазин Магнолии
Камелийский магазин.
Гармония
Магазин музыкальных инструментов.
Акесо
Ресторан.
Продуктовый магазин
Здание полиции Рейма

Деловой квартал
Ликорис
Ликорис выполняет несколько полезных для города и империи функций:
Служит связывающим звеном между предпринимателями империи и исполнителями их заказов;
Является местом проведения встреч между предпринимателями;
Ведет статистику доходов и расходов компаний империи.
Реймпорт
Мастерская по производству воздушных кораблей "Реймфорда" а также ангар для их содержания. В будущем, когда воздушные корабли станут более распространенными, Реймпорт планируется использовать для удовлетворения транспортных потребностей граждан империи.
Цитрус
Центральное отделение этой компании, занимается производством различной техники популярной у жителей столицы.
Виндемиатрикс
Мастерская по изготовлению эфемерного оружия.
Мастерская Веспертелино
Если верить хозяину этой мастерской, он и его люди берутся за починку любой техники и снаряжения.
Радиостанция “Астерион”
Реймийские Хроники

За городом
Аккервальдский лес
Хегонское озеро
Парк Оливия
Purupurupikopuyo вне форума
Ответить с цитированием